Рецепт этого необычного (для меня, во всяком случае) блюда взят из книги "Кулинарная сокровищница". Очень интересный и необычный получился соус.. И готовится очень и очень быстро! Для всех, кто любит оливки )))
Куриные кусочки (на ваш вкус) — 6 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Имбирь (корень, тертый) — 1,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Помидоры
Перец чили
Оливки зеленые и маслины черные — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
1. Курицу натереть лимонным соком, солью, перцем, имбирем, паприкой. Оставить на 30 минут. Запечь в аэрогриле. За неимением оного просто пожарить на сковороде. Почти до готовности.
2. Подрумянить лук на смеси сливочного и растительного масел, добавить острый перец без семян и помидоры, нарезанные крупно.
3. Добавить оливки и маслины целиком. Тушить 10 минут на маленьком огне.
4. Выложить кусочки курицы и томить на огне еще 5-7 минут. Подавать курицу вместе с соусом.
переделан рецепт с сайта Поваренок автор Девочка с плеером