Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеКокосово-молочный барфи
[600x400]
Время приготовления рецепта: 50 мин. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: десерт, завтрак.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту «Кокосово-молочный барфи»:
Кокосовая стружка-180 г
Сгущённое молоко-1 банка
Масло сливочное
120 г
Сахарная пудра-60 г
Молоко сухое-220 г
Сливки-10 мл
Орехи кедровые-50 г
Кешью-20 г
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.
Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.
Приготовление рецепта «Кокосово-молочный барфи»:
Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
[300x200]
Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.
[300x200]
Украсить кедровыми орехами и кешью.
[300x200]
Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.
Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.
[300x200]
Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.
[300x200]
Кокосово-молочный барфи
Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.
[300x200]
[300x200]
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 35 - Рецепт марципана в домашних условиях.
Часть 36 - Конфеты из марципана в домашних условиях.
Часть 37 - Кокосово-молочный барфи
Часть 38 - Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой