• Авторизация


Итальянский десерт «Dolce torino» 10-02-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Итальянский десерт «Dolce torino»

Итальянский десерт «Dolce torino»

Этому вкусному и необычайно простому рецепту шоколадного десерта, при всей его кажущейся современности, больше ста лет.
[540x409]

Кулинарный блогер газеты The Wall Street Journal позаимствовал его в итальянской поваренной книге 1891 года издания. Самое поразительное (не считая вкуса) заключается в том, что это торт, который не нужно печь.
Все, что вам потребуется сделать, чтобы приблизиться к итальянской классике Dolce torino, это: купить в магазине готовое печенье savoiardi («дамские пальчики»), размочить его в ликере, залить растопленным шоколадом и поставить в холодильник охлаждаться. И, как говорят итальянцы, pronto fatto – дело сделано.

Если вышесказанное вас заинтересовало, вот некоторые детали.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «DOLCE TORINO»

из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

90 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахарной пудры
1 желток яйца
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст. л. жирных сливок 33%
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сладкого ликера
12 шт. печенья Савоярди
2 ст. л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить.

2. Положить в маленькую миску шоколад и сливки и нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

3. Соединить с масляной смесью и перемешать.

4. В кастрюльке смешать 5 ст. л. теплой воды с 2 ст. л. сахара и нагреть до растворения сахара. Влить ликер и слегка остудить.

5. Подготовить форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья.

6. Смазать форму сливочным маслом и распределить по дну 2 ст. л. шоколадной смеси.

7. Выложить первый слой печенья, окуная печенье в сироп, чтобы оно пропиталось со всех сторон.

8. Сверху вылить 1/3 шоколадной смеси. Повторить то же самое со вторым слоем печенья, затем с третьим.

9. Посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник минимум на 3 часа или пока смесь не затвердеет.

КСТАТИ: если вы используете шоколад с меньшим содержанием какао, то сливки можно взять менее жирные.

http://www.domashniy.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский десерт «Dolce torino» | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»