Выпечка к чаю или кофе, которую часто можно увидеть в кафе, особенно в европейских – это популярный бриош. Данный рецепт бриош - небольших булочек, включает в ингредиенты мед, ячменную муку и апельсиновый джем. Приготовление бриош займет у вас приблизительно 45 минут + 3 часа на расстойку. [more}
Ингредиенты на 12 персон:
Мука пшеничная – 220 г
Мука ячменная – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт
Джем апельсиновый - 50 г
Мед – 50 г
Оливковое масло – 30 мл
Дрожжи свежие – 12 г
Соль
Приготовление бриош:
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и смешать с пшеничной мукой. В хорошо перемешанную с дрожжами муку ввести взбитое яйцо, оливковое масло, мед, щепотку соли и ячменную муку.
Тесто вымесить до однородного эластичного состояния. Если тесто не получается достаточно эластичным – добавить воды. После чего тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа подходить.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и разрезать на 12 равных треугольников. Смазать каждый немного апельсиновым джемом и свернуть каждый в рулет, начиная с длинного края. Можно увлажнить края, чтобы тесто слепилось лучше. Получившиеся маленькие бриош переложить на выстланный пергаментной бумагой противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час подходить.
Выпекать бриош в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!