Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКекс "Секретарский"
Кекс "Секретарский"
[600x450]
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.
Ингредиенты для кекса:
-
1,5 ст. муки,
-
100 г. сливочного масла,
-
2 яйца,
-
150 г. сахара,
-
0,5 ст. кефира,
-
0,5 ч.л. ванилина,
-
пакетик разрыхлителя (11 гр),
-
100г. персиковых цукатов,
-
щепотка соли.
Рецепт приготовления кекса:
-
Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить).
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
-
Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
[600x450]
http://receptishi.ru/keks-sekretarskij