• Авторизация


Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу 24-01-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу

[700x525]

[700x525]
Итак суфле:
3шт.белка,
300гр.сахара,
150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4гр.(1ст.л.)агара,
150гр.воды,
200гр.сл.масла.
100гр.сгущ.молока.ванилин.
Замочить агар,примерно на 30мин.час.
взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин.

Вынула из хол-ка,порезала суфле на конфетки,резала нитью,обычной для вязания крючком (нитки-10номер),она толстенькая и крепкая.

Растопила глазурь:

100гр.сл.масла,
шоколад вальрона черный(не взвесила,но взяла хорошую пригоршню)
100гр.шоколад Линд- 85%какао
Конфеты птичье молоко по ГОСТу

Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.
Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.Остатками шоколада нанесла полосочки.

Вкусные получились конфетки.
Приятного аппетита!!!!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 18 - Зефир натуральный на агар-агаре
Часть 19 - Мармелад из фруктового сока
Часть 20 - Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Часть 21 - Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Часть 22 - Конфеты-башенки.
...
Часть 26 - Итальянское печенье «Флорентини»,глазированное шоколадом с миндалем
Часть 27 - Творожное суфле
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»