• Авторизация


Пхали из шпината (грузинская кухня) 22-01-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пхали из шпината (грузинская кухня)

Пхали как "паштет", но готовится он из разных овощей. В ресторанах подают ассорти из пхали. Пхали делают из капусты, шпината, лука порея, свекольной ботвы, моркови....Но самое распространенное это пхали из шпината и свекольной ботвы.








Нам понадобится (все на глаз):


Шпинат


Прокрученные грецкие орехи


Свежая киндза


Чеснок


Хмели-сунели


Красный острый перец


Уксус (не яблочный)


Соль








Шпинат моем и варим минут 3-4 в кипятке. Воду сливаем, остужаем, хорошо отжимаем и прокручиваем через мясорубку.








Чеснок и киндзу также прокручиваем через мясорубку.








Добавляем орехи, хмели-сунели, перец, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем рукой.








Пробуем, добавляем не хватающие, на ваш вкус, ингредиенты, и мешаем до однородной массы.








При подаче на стол украшаем гранатом.





Приблизительные пропорции....но все может меняться от вашего вкуса.....у меня было 2 кг шпината, 4 больших зубчика чеснока, 8-9 веточек киндзы (много не хорошо), 150-200 гр. Орехов, 1 неполная ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. перца (мы фанаты острого), 4 -6 ст.л. уксуса, 4 щепотки соли. Это все приблизительно.

http://forum.say7.info/topic22870.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из шпината (грузинская кухня) | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»