• Авторизация


ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ 18-01-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ

 

 

[показать] Состав:
2 стакана муки, 
1/2 стакана воды, 
1/2 ч. ложки соли. 
Для фарша: 
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины, 
1 луковица, 
1/2 ч. ложки соли, 
5 ст. ложек воды или бульона;

 перец, зелень петрушки по вкусу. 

Приготовление:

 Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими. 
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»