• Авторизация


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Чакапули из баранины 16-01-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Чакапули из баранины

  [показать]

Чакапули - баранина, тушеная в белом вине с плодами ткемали (алычой) и свежим тархуном. Очень важно, чтобы мясо было без резкого запаха - то есть чем моложе, тем лучше.

Готовое блюдо представляет собой что-то среднее между очень густым супом и вторым блюдом.

Время приготовления: 60-80 минут.

 

 

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Баранина - 500 г
Вода - 2 стакана
Эстрагон (тархун), петрушка, лук - по 2 пучка
Алыча кислая - 500 г
Вино белое - 2 стакана
Стручковый перец и соль - по вкусу

 

 

 

[250x186] Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить.

[250x186] Уложить в кастрюлю.
[250x186] Добавить воду, черный перец и тушить до полуготовности.
[250x186] Зелень вымыть, крупно порубить. В почти готовое мясо выложить зелень, добавить мелко нарезанный острый перец, алычу, соль и вино.
[250x186] Довести чакапули до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. Подавать горячим.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Чакапули из баранины | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»