Чакапули - баранина, тушеная в белом вине с плодами ткемали (алычой) и свежим тархуном. Очень важно, чтобы мясо было без резкого запаха - то есть чем моложе, тем лучше.
Готовое блюдо представляет собой что-то среднее между очень густым супом и вторым блюдом.
Время приготовления: 60-80 минут.
|
Ингредиенты (на 4-5 порций): |
|
| Баранина - 500 г Вода - 2 стакана Эстрагон (тархун), петрушка, лук - по 2 пучка |
Алыча кислая - 500 г Вино белое - 2 стакана Стручковый перец и соль - по вкусу |
[250x186] |
Способ приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить. |
[250x186] |
Уложить в кастрюлю. |
[250x186] |
Добавить воду, черный перец и тушить до полуготовности. |
[250x186] |
Зелень вымыть, крупно порубить. В почти готовое мясо выложить зелень, добавить мелко нарезанный острый перец, алычу, соль и вино. |
[250x186] |
Довести чакапули до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. Подавать горячим. |