• Авторизация


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма 16-01-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма

[показать]

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

Главный принцип приготовления таких блюд, как ачма и хачапури, заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый.

Совет
Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка).

Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Тесто для лазаньи - 1 упаковка
Яйцо - 2 шт.
Соль
Сыр имеретинский или сулугуни - 0,7 кг
Масло сливочное - 100 г
[250x186] Способ приготовления:

Сыр измельчить на терке.

[250x186] В кастрюле вскипятить воду и отварить листы лазаньи.
[250x186] Сыр смешать с яйцом.
[250x186] Взять глубокий противень и смазать сливочным маслом. Выложить на него листы лазаньи внахлест.
[250x186] Выложить сыр и кусочки масла. По краю оставить пустое пространство - сыр, расплавляясь, заполнит его.
[250x186] Снова выложить тесто, сыр и масло.
[250x186] Чем больше слоев, тем пышнее, нежнее ачма и тем ажурнее на срезе. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла.
[250x186] Запекать в духовке, нагретой до температуры 180°С, до образования хрустящей корочки.
[250x186] Подавать, нарезав порционно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»