• Авторизация


Торт "Рыжик" 13-01-2013 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик"

[показать] [показать] Вам понадобится: Для теста: 2 ст. сахара 4 яйца 160 гр. сливочного масла 2 ст.л. мёда 2 ч.л. соды 5 ст. муки Для крема: 500 мл. сливок 35% 500 г сметаны 1,5 ст. сахарной пудры Украшение: немного вареной сгущенки кусочек слив. масла физалис (или любая ягода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке [показать] Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. [показать] Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки [показать] Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. [показать] Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. [показать] Затем тесто разделить на 12 частей [показать] Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) [показать] И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой) [показать] Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета) [показать] Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят) [показать] Таким образом выпечь все коржи Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. [показать] Смазать коржи кремом. [показать] Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей [показать] 12 корж смазывать кремом не надо. [показать] Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе) [показать] Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков. Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки [показать] и прижать к боку торта [показать] [показать] Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока [показать] Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат... [показать] Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж [показать] Вот так получается [показать] Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски [показать] И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку... Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков... Можно садиться пить чай! [показать] Разрезаем [показать] Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом... [показать] Приятного чаепития! [показать] [показать] [показать] http://forum.say7.info/topic37632.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рыжик" | Ромашка_Айсель - Дневник Ромашка_Айсель | Лента друзей Ромашка_Айсель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»