Еще раз добрый вечер всем!!!
В прошлом посте рассказывала о том, как замариновала мясо в коньяке... мне понравилось... напишу рецепт, может пригодится кому-то...
Две куриных грудки разрезала пополам, четыре ложки крупной соли смешала со своими любимыми специями - паприка, красный перец, прованские травы, зира и барбарис - запанировала кусочки грудки, сложила их в контейнер, сбоку тоненькой струйкой влила 200 мл коньяка, чтоб не смыть панировку, закрыла плотной крышкой и поставила в холодильник на 24 часа. В течение дня периодически переворачивала все кусочки, чтоб равномернее пропитались...
Через 24 часа промыла и вымачивала в воде два часа, воду меняла... обсушила салфеткой, завернула в старую ткань, чтоб без ворсинок, можно завернуть в марлю, и на три дня отправила в холодильник...
Вот такие замотанные куколки лежали в холодильнике...
Вот что получилось через три дня....
Уже можно пробовать... один кусочек мы съели (ЖИВЫ!!!) , а эти я замотаю в марлю и повешу на веревку дня на три... В рецепте сказано, что подвяливать в подвешенном состоянии можно до семи дней, тогда мясо станет похожим на бастурму -плотным и твердым...
А вот так выглядит мясо в разрезе, только телефон передает какую-то красноту... ее нет наяву...
В общем по вкусу - балык... и даже, если не говорить друзьям, пришедшим на "рюмку пива", они не поймут чем их угощают!!!!!
[300x400]