Без всяких предисловий... вот люблю я всякие классные ликерчики... конечно от коньяка хорошего тоже не откажусь, но... ликеры - моя слабость... и вот однажды, когда у меня у меня очень неожиданно закончился ликер Бейлиз, я поняла, что настала пора действовать... перелопатив интернет и свои старые записи, я нашла интересные рецепты этого ликера и в процессе приготовлений (уже раз пять точно) выбрала для себя самый вкусный рецепт... а из заветной тетрадочки напишу еще два рецепта ликеров, которые не так часто, но делаю..
Ликер Бейлиз
Выжигаем четыре столовых ложки сахара (почти до жженого состояния). Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря. Туда же отправляем столовую ложку жидкого меда и совсем маленькую щепоть корицы.
Теперь берем 600-700 мл водки. Если есть ирландский виски — пусть половина алкогольной основы будет состоять из него.Все смешиваем, настаиваем...ПРОЦЕЖИВАЕМ...
Берем 600-700 мл высококачественных свежих сливок — 10%-ных. Добавляем к ним 300-400 мл сгущенного молока. В маленькой рюмке растворяем в трех-четырех ложках кипятка самый вкусный кофе (4 чайных ложечки) — выливаем в «заправку», добавляем туда 2 желтка — только желтки! Все это очень хорошо взбить миксером. Последовательность такая: половина сливок, желтки, сгущенка, кофе, остальные сливки.
Теперь смешиваем наши волшебные смеси — и еще раз взбиваем!

Дать настояться в холодильнике пару дней, процедить через ситечко.. в бокал добавлять лед...
ЛИКЕР АДВОКАТ

Десять желтков взбить блендером (из белков я пекла меренги), добавить одну банку сгущенного молока и два грамма ванилина... все смешать... добавить 250 мл коньяка или бренди...взбить... добавить 120 мл 10% сливок... перемешать, настаивать четыре дня в темном месте... процедить через ситечко... получится 0,75 литра ликера... вкусно!!!
Ликер
- одна бутылка водки
- один стакан сахара
- один апельсин
- один лимон
- 50-60 зерен обжаренного кофе
В лимоне и апельсине сделать надрезы и всунуть в них все зерна кофе... в емкость с широким отверстием положить эти лимон и апельсин, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закупорить, настаивать в темном месте две недели...
[600x445]
[431x510]
[500x500]