4 яичных белка
1 стак. с верхом геркулеса (геркулес мелкого помола)
3-4 яблока
1 ч.л. муки
4 с/л сахара
1/4 ч.л. соды
шоколад с орехами
1 ч.л. слив. масла для смазки
1 ст. л. сухарей
Приготовление:
1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой.
http://i.ovkuse.ru/users/jljsnk