• Авторизация


Спасибо Валюше... 24-09-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как всегда у Валюши Сногосшибательная женщина рецепт вкуснотени...я уже и к кулинарным книгам не обращаюсь, только к ее дневнику, когда хочу что-нибудь вкусненькое приготовить... дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе

Получается безумно вкусно, даже если вы не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро.
[700x359]
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.


galka (15x18, 0Kb)Вам понадобится
2 шт куриных грудок
 80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
galka (15x18, 0Kb)Как готовить
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
[585x438]
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
[585x438]
 Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

[585x438]
Сливочно-сырный соус, фото.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
[585x438]
Обжариваем курицу, фото.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
[585x438]
Режем куриные грудки, фото.
Заливаем готовым соусом.
[585x438]
Заливаем соусом, фото.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
[585x438]
Куриное филе запеченное под сливочно-сырным соусом, фото.
Подаем с белым сухим вином и багетом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Tanya_Martini 24-09-2013-13:15 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Простоквашина, Идея-супер!!! Беспроигрышная... как жизнь? Уже похолодало?
Гусенька 24-09-2013-13:16 удалить
Да, сейчас на англ-й поеду в кожаной куртке. А у вас?
Tanya_Martini 24-09-2013-13:18 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Простоквашина, Вчера в футболке во дворе ходила -солнышко... сегодня дождь и +14, уже костюм нужен... как английский... в совершенстве...??? Уже общаться можешь легко?
Гусенька 24-09-2013-13:36 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Martini # Ха-ха три раза. Я просто совсем немного помню со школы. Да подруги у меня англоязычные. Это немного помогает. Но трудно учить иностранный язык на другом иностранном языке. Я пол-предложения говорю по-английски, а другую половину по -фински. Все смеются.
Tanya_Martini 24-09-2013-13:54 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Простоквашина, Вот ты чудо!!! По-хорошему завидую... я так люблю всякие курсы, где есть общение, люди интересные тебе, и ты интересная им, да еще и что-то новое познаешь!!! А то в нашем возрасте учимся все меньше....
marlena13 24-09-2013-21:02 удалить
Очень интересный рецепт! И так необычно, добавляется мак. Сохраню себе. Спасибо тебе Танюша и Валюши.
Tanya_Martini 24-09-2013-21:17 удалить
Ответ на комментарий marlena13 # marlena13, Да, Надюш, идея замечательная... у Валентины супер-рецепты... тут дело даже не в маке, а как придумана жарка самого мяса интересно...
marlena13 24-09-2013-21:19 удалить
Tanya_Martini, Точно, интересно, обжарить, а внутри сырое, и в соусе полностью приготавлявается. Танюша, ты сегодня не готовила это блюдо? Без сомнения вкусно!
Tanya_Martini 24-09-2013-21:24 удалить
Ответ на комментарий marlena13 # marlena13, Я умудрилась позавчера из куриных грудок нажарить банальных отбивных, но тогда я еще этого рецепта не знала... сегодня жарила цыпленка, а размораживать утку достала... не знаю чего бы из нее завтра приготовить... а грудок в морозилке не наблюдается...
marlena13 24-09-2013-21:27 удалить
Tanya_Martini, Отбивные то же неплохо... а очень вкусно, Вова мой любит отбивные из грудки. В воскресенье если их привезут в часть, пойду к нему и сделаю отбивные с пюрешкой, ему надоела перловка. Катя с Сашей недавно делали утку, что-то им не понравилась, был запах, наверное или корма или какие лекарства дают. Все же это не домашняя утка. У тебя наверное домашняя.
Tanya_Martini, marlena13, Девочки, рецепт действительно интересный! И я заберу, с благодарностью! А я отбивные из грубки делаю только в кляре - тогда они всегда сочные, не сухие!
Простоквашина, Tanya_Martini, Танюшки, доброго вечера! Про курсы похихикала - так здорово! Помню, когда я десять лет назад ходила на курсы вождения - ооо, так мне нравилось!!! Танюшка, Простоквашина, удачи тебе!!!
Гусенька 24-09-2013-21:46 удалить
Ответ на комментарий Анна_премудрая # Спасибки!
marlena13 24-09-2013-21:46 удалить
Анна_премудрая, Tanya_Martini, Я то же в кляре делаю, а когда есть сыр ,то добавляю в кляр сыр.
Tanya_Martini 24-09-2013-21:48 удалить
Ответ на комментарий marlena13 # marlena13, Анна_премудрая, А я пью чай с лимоном и с печеньем "Ювелирное"!!! Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
marlena13, Tanya_Martini, Тааак, печенье, кляры с сыром понимаете ли!!! Ну что же это такое - как ни вечер - сплошные потоки голодной слюны!!! Искусительницы!
Tanya_Martini 24-09-2013-21:54 удалить
Ответ на комментарий Анна_премудрая # Анна_премудрая, Я как сейчас напишу комментарий к твоему последнему посту, опять хихикать будешь!!! Жди...
marlena13 24-09-2013-22:00 удалить
Анна_премудрая, Tanya_Martini, Точно! Как вечер. так разговоры о еде, о таких вкусностях!
marlena13 24-09-2013-22:02 удалить
Tanya_Martini, Анна_премудрая, Чай с лимоном!!! То же ХОЧУУУУ!!! Но печенья нет, да и не хочется на ночь... пойду, я налью себе чай с медом!!!!
marlena13, Tanya_Martini, Не выдержала - налила БиоБаланс 1%-ый и положила себе запеченных антоновских яблок! Довели меня!!!
marlena13 24-09-2013-22:14 удалить
Анна_премудрая, Tanya_Martini, Танюша, хорошо, что Аня налила себе 1% , так и булочку съешь, яблоки раззадорят аппетит!
marlena13, Tanya_Martini, Надюшик, беги ко мне - посмотри что танюшка мне прислала! А то я тебя всё жду! Пока Витя не приехал!
Tanya_Martini 24-09-2013-22:18 удалить
Ответ на комментарий Анна_премудрая # Анна_премудрая, marlena13, Хи-хи на вас!!!! Все равно чего-нибудь слопаете... я честно призналась, что съела печенье Ювелирное в количестве одной штуки и выпила чашку чая с лимоном... подтверждение этому -фото в Анютиных комментариях... Вот!!!!!
Tanya_Martini, marlena13, И я отчиталась! Посмотрите у меня в последнем посте!


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо Валюше... | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»