• Авторизация


А теперь рецепт... 30-08-2013 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот не было интернета в моем доме несколько дней... поэтому рецепт помидоров и пост, посвященный этому, публикую только сегодня...

 Всем добрый вечер!!! Что-то у меня появилось вдохновение фоткать и рассказывать... похоже скоро пропадет... а пока помидорное продолжение...

Баночки из подвала... купаются... зиму простояли в пыли ...

 

[525x700]


 

А на эту картинку смотрю, когда посуду мою... не на пустую же стену смотреть... тем более сама сделала...

[525x700]

 

 

Крышек мало, пришлось идти в Ленту...

 

[525x700]

 

Называется за крышечками сходила... вот в чем заманчивость больших гипермаркетов... но я умная стала, больше пятисотки с собой не беру...

 

[525x700]

 

[525x700]

 


помидоры за сутки пустили вот столько сока....

 

[525x700]
 

залила банки кипятком примерно на час и.....

 

[525x700]

 

отправилась печь хлеб....

 

[525x700]

 

и жарить баклажаны, по вкусу очень похожие на жареные грибы.... сначала на масле жарится лук до прозрачности, потом добавляются нарезанные кубиками баклажаны и обжариваются на большом огне до румяного состояния...

у меня старая чугунная сковорода, в которой все не только жарится, но и томится...

[525x700]

 

добавляется сметана, огонь убавить и томить до готовности...

 

[525x700]

 

за две-три минуты до готовности добавить грибную приправу... советую приготовить... вкусно!!!!!

 

[525x700]

пора раскладывать помидоры....

 

[525x700]

а теперь рецепт...

- 8 кг красных ТВЕРДЫХ помидоров, чтоб после маринования в банке не получилось непонятное месиво..., нарезать пополам, если мелкие и на четвертинки, если крупные...

- 1 стакан сахара

- 1 стакан молотого чеснока

- 1 стакан молотого хрена

- 6 столовых ложек соли без горки

- 10 шт молотого болгарского перца

 - 1 стакан 9% уксуса

- 1 столовая ложка ацетилсалициловой кислоты ( аспирина)

все перемешать, оставить на сутки  под крышкой.... через сутки разложить по стерилизованным банкам... стараться, чтоб жидкость и помидоры раскладывались равномерно...

предвижу возражения насчет аспирина - не принимаю... любому человеку после 40-ка нужно принимать аспирин против вязкости крови,  я принимаю после операции на венах, правда периодически забываю... а в рецепте ложка на ведро - капля в море...

Если вы поставите в новогодние и рождественские праздники своему мужу такую закуску под водочку, весь следующий год он будет носить вас на руках... проверено...

 

[525x700]

 

 

а теперь специально для Премудрой... купила в Ленте вот такой нож... при моей любви к ножам, их у меня ну очень много, этот порадовал меня своим удобством - ручка... угол наклона лезвия... очень удобен в нарезке салатов, особенно оливье... не поленилась сходила - купила еще один...

 

[525x700]

 

и еще там же удобные контейнеры для бутербродов... не надо думать куда положить крышку, чтоб не испачкаться... особенно в машине...

готовьте... спасибо за внимание...

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Tanya_Martini, Танюша! Во-первых страшно тебе рада! Соскучилась - сил нет как!!! Во-вторых, против аспирина ничего не имею абсолютно - у меня проверенный рецепт закатки помидоров и тоже с аспирином! Так, что это давно известнная и проверенная года деталь консервации! В_третьих, спасибо огромное за информацию! Хозяйственную - особенно заинтересовал контейнер! Поедем на дачу мимо Ленты - надо заехать и прикупить, если у нас такие тоже будут! Это на самом деле, правда, удобно - такая крышка! Кстати, я тоже пью Тромбо-асс - это тот же аспирин. Танечка, у меня вопрос по рецепту! Вот помидоры и специи сразу в ведро вместе класть? А потом всё это дело по банкам и закатывать горячими крышками, я правильно поняла?
Mira-Mirina 31-08-2013-00:10 удалить
Танюшка, спасибо за рецепт. У меня немного иной рецепт, без хрена и аспирина, и, вместо болгарского перца - горький. Ядреная закуска получается, но вкусная. Я обязательно попробую твои помидорчики сделать. У меня вопрос. А банки потом укутывать? И ещё. Хранить при какой температуре? По моему рецепту - только в холодильнике. И за баклажаны тебе спасибо. Тоже завтра приготовлю, ну, или после завтра. Завтра опять с Матюшкой дома.
Тань, разве так можно??? Чуть слюнями не захлебнулась)))Представляю этот божественный вкус)))
marlena13 31-08-2013-09:36 удалить
Танюша привет, вот и рецептик... рада что ты появилась, мы скучали с Анечкой.. у нас даже и беседы протекали вяло. Рецепт возьму себе, пока уезжаю к свекрови до вторника, она в больнице. Если такой нож увижу то же приобрету, у нас такой Ленты нет, это видимо гипермаркет. Пока-пока! Доброго всем здоровья.
Mira-Mirina, marlena13, -_Муми-мама_-, Tanya_Martini, Девочки! Всем привет! И, всем хороших выходных! Мириночка, как Матвейка? Поправляется?
Tanya_Martini 31-08-2013-14:44 удалить
Ответ на комментарий Анна_премудрая # Анна_премудрая, Анютик, и я пью его... помидоры и специи сразу класть вместе, а закатывать можно и холодными крышками, лишь бы туго были закручены... я прошу из своих мужчин кого-нибудь... а в Лентах во всех товар одинаковый развозят, поэтому я и написала...
Tanya_Martini 31-08-2013-14:48 удалить
Ответ на комментарий Mira-Mirina # Mira-Mirina, Привет, Мириночка!!! Пока мой многострадальный нэт появился, пишу всем вам... банки никакие не укутывать, раскладываешь же холодные помидоры.... я хранила часть в подвале на верхней полке, мама на балконе, а сестра вообще в кладовке.... а баклажаны прикольные получаются, только пока не добавила сметану, жарь на большой сковороде и огонь побольше, мешай почаще, чтоб кубики почти целенькими были и поджаренными... а со сметаной уже протуши... они холодные вкуснее...
Tanya_Martini 31-08-2013-14:50 удалить
Ответ на комментарий -_Муми-мама_- # -_Муми-мама_-, Привет, Ленок!!! Сколько уже не общались, как ты там, как работа? Когда на озера???? Напиши хоть в личке, я при первой возможности отвечу...
Tanya_Martini, Я всё поняла! А в ленту заеду обязательно! Там ещё Мириночка спрашивала - где ты их хранишь?
Tanya_Martini 31-08-2013-15:02 удалить
Ответ на комментарий marlena13 # marlena13, Привет, Надюшка!!! Снова вот появилась.... насколько не знаю... свекрови скорейшего выздоровления!!! Ждем!!!
Mira-Mirina 31-08-2013-19:32 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Martini # Всё понятно, Танюша, спасибо за разъяснение.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А теперь рецепт... | Tanya_Martini - Дневник Tanya_Martini | Лента друзей Tanya_Martini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»