• Авторизация


ХЕ ИЗ СУДАКА ОТ МАРГО 05-07-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХЕ ИЗ СУДАКА ОТ МОЕЙ ДЗЕНОВСКОЙ ПОДРУГИ МАРГО

5160421_orig_13 (700x687, 383Kb)

На 1 кг филе берется 2-3 столовые ложки уксусной эссенции 70%, это, если надо быстро замариновать.

5160421_orig_3 (700x651, 283Kb)

Филе нарезала крупной соломкой.

Маринуется всего 30-40 минут, но брусочки становятся суше и вбирают слишком много уксуса. А можно мариновать 9% уксусом, тогда заливается на ночь, покрываю почти всю рыбу и придавливаю тарелкой.

5160421_orig_4 (700x682, 335Kb)

Залила уксусом, посолила слегка, поставила под пресс.

Оба варианта, надо помешивать и держать под прессом.

Рыба побелеет в уксусе, даже в разрезе. Ночь постоит под гнётом в холодильнике. Потом её надо хорошенько отжать, и откинуть на дуршлаг. Пусть стекут излишки уксуса, в это время хорошо раскалить до лёгкого дымка масло -100 гр. примерно, я использую оливковое для жарки и раскаленным маслом залить рыбу, перемешать - это для дополнительной страховки. Масла много не будет ,у нас ещё морковь и лук!Потом в неё выдавить 3-4 зубчика чеснока.

5160421_orig_6 (700x652, 295Kb)

Отдельно замариновала лук, нарезанный полукольцами.

Еще я обжариваю лук полукольцами на минимальном количестве масла, большую луковицу, до золотистого цвета и тоже добавляю в рыбу.

[400x377]

Натерла морковь, перетерла с приправой, чтобы дала сок.

Теперь собираем хе. Рыбу, замаринованную морковь и лук, нарезанный соломкой свежий огурец.

[400x363]

Пробуем, конечно можно добавить острый перчик, дополнительные приправы.

[400x372]

[400x313]

Морковь вот этим, слева маринадом мариновала. Он мне нравится, уже готовый, жидкий маринад, хороший вкус, беру не в первый раз. В нем нет излишней кислоты, он нежный, слегка сладит. А справа, сухая приправа для рыбы, с лимонным вкусом. Вообще хе, такой простор для творчества, меняю приправы, вкус разный. А огурец, это палочка-выручалочка. Во первых, придаёт свежесть, во вторых им очень хорошо регулировать кислотность. Больше огурца - не так чувствуется уксус. Ну и, конечно, цветовая палитра с ним ярче. Так же можно добавить красный болгарский перец тонкой соломкой на этапе маринования прямо в морковь. Вкус особо не изменится, просто для красоты.

Вкуснее, если постоит ещё часа 3-4 в холодильнике. Примерное количество на 1 кг. филе. У меня сегодня 3 средних моркови,3 сырых луковицы- это мы мариновали по отдельности. Огурцов, примерно 3-4 штуки будет - буду пробовать,1 большая луковица для жарки,4 зубчика чеснока. Я раскладываю по баночкам, храню в холодильнике в "зоне свежести - фреш зоне". 

5160421_orig_10 (700x451, 267Kb)

При подаче посыпаю зеленью. Можно делать просто рыбу, но с овощами, вкуснее.

Про огурцы - огурец добавляю сразу, перед смешиванием, им удобно регулировать кислоту, соль. Добавила огурец, перемешала и по баночкам.

Про соль - можно добавить 1/10 часть нитритной соли, наравне с обычной, она действует, как консервант, помогает сохранять рыбу. В основном использую для домашней ветчины, но можно и для рыбы.

5160421_orig_12 (618x700, 359Kb)

[500x491]

Девочки, дорогие, вот такой рецепт хе из судака. Может быть кому-то пригодится!

Всем здоровья!

Берегите себя!

Ваша Аня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
спасибо, и ты береги себя, Аннушка
Тяпочка 05-07-2021-15:49 удалить
Спасибо, Анечка!! Чудесный рецепт.
Тяпочка, И тебе спасибо огромное, Сонечка! Добрый вечер, дорогая!
Наташа_67, Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
АРИНБЕРД 09-08-2021-12:37 удалить
Какая вы молодец, Анечка! Только человек, который любит и умеет хорошо готовить, может так здорово и подробно описывать рецепт. Я на вас подписалась несколько месяцев назад, но ваши посты ко мне не приходят, увы. Вот и ваш юбилей пропустила. От всей души желаю вам хорошего самочувствия и Божьей благодати на весь ваш дом и весь ваш род! А рецепт процитирую, понравился. 🌹🌹🌹
АРИНБЕРД, Добрый вечер! Примите мою искреннюю благодарность за добрые слова и пожелания! Здоровья вам и вашим близким - это самое главное! Автор рецепта передает вам свое спасибо что оценили рецепт! Готовьте на здоровье! очему мои посты не приходят вам в рассылку сказать затрудняюсь. Если у вас есть возможность и время, приходите, пожалуйста, в мой журнал в ЖЖ. Вот ссылка на него - https://anna-malceva.livejournal.com. Сейчас журнал я веду более активно, чем дневник, так что милости прошу в гости. Всегда рада добрым людям!
АРИНБЕРД 10-08-2021-03:05 удалить
Спасибо большое за такой сердечный отклик, Анечка! И за пожелания, и за активную ссылку! Я к вам заходила в последний раз, когда вы публиковали пост про 23 февраля и написала там комментарий. Понимаю, что вы его не прочитали, потому как и ваши посты не приходили с оповещением ко мне. )) Бывает… Теперь вот сама заглянула к вам и ахнула. 😀 Буду смотреть ваши посты. Доброго вам дня!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЕ ИЗ СУДАКА ОТ МАРГО | Анна_премудрая - Дневник Анна_премудрая | Лента друзей Анна_премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»