Девочки дорогие, с воскресным днем вас! И, с неумолимо приближающейся ВЕСНОЙ!
А я покажу вам, что готовилось - может кому-то пригодятся мои идеи.
Начну, как обычно, с первых блюд -
Гороховый суп. Не было у меня копченостей, решила в конце порезать в него пару шпикачек - они и вкуса добавили и аромата.
Готовила щи со своей квашеной капустой.
На крыле индейки. Вернее, даже на части крыла - такое оно было крупное! И мяса с него предостаточно получилось в щи.
Как всегда - морковь и лук, в этот раз лук-порей, с растительном маслом припускала в микроволновке.
А еще добавила пару ложек вот такой икры из перцев - она и вкус придала, и аромат, и цвет.
Сало к щам - незаменимая вещь!
Готовила индюшиные шеи. К ним рис-микс и
салат со сметаной.
По заказу внучки готовила гамбургеры.
Котлеты для гамбургеров делала из двух видов фарша - из свино-индюшиного и курино-индюшиного - сама его крутила.
Котлеты выкладывала в кулинарное кольцо.
Без кольца такими ровными они у меня не получаются.
Котлеты готовы! Осталось только сложить пирамидку -
Булочку разрезать пополам, намазать кетчупом, лист салата, котлета, ломтики корнишонов, ломтик помидора, ломтик сыра и сверху булочка - вот гамбургер и готов. Греем в микроволновке и лопаем с удовольствием!
Помните, я вам показывала эти булочки-кокотницы, которые были на столе 23-его февраля?
Вот булочка-кокотница с жульеном из лисичек в разрезе.
Но я же мало готовить не умею! Жульена оставалось еще - вот и решила сварить к нему спагетти. Очень вкусно получилось!
Опять лепила пельмени с самокрученным фаршем.
В этот раз тесто было такое.
А еще и чебуреки.
И для них тесто купили. Очень удобно!
Один из завтраков - яичница с брынзой. Приправлена сванетинской солью и свежей зеленью.
Ну и еще - не только вкусное, но и необыкновенно красивое! Ездили вчера на ярмарку в Реутов - вот какой красоты там купили!
Орхидея спала-спала всю зиму - наконец-то проснулась красавица!
С ВЕСНОЙ, вас, девочки! Пусть она несет хорошее настроение, радость, улыбки, солнечные дни! И, самое главное - всем здоровья!
Ваша Аня
Исходное сообщение Анна_премудрая Лилёша, Лиличка, добрый день! Ну вот - как так - сала нет? Вообще никакого? А свиней то выращивают?Здравствуй, моя дорогая! Сало-то есть, только солить израильтяне его не умеют и получается оно твёрдое и невкусное. А на твоей фотке оно просто светится, ммм!