Девочки, привет всем пятничный!
Решила не просто про еду нашу рассказать, а показать, как мы отметили праздник - 23-ье февраля. А про будничную еду в следующий раз.
В общем, отметили Праздник - 23-ье февраля. Один из важных праздников для нашей семьи. Приезжали дети - Полиночка с Никусей и Ваня со своей девушкой.
Посидели по семейному. Жаль, дедуля не смог приехать - неважно себя чувствовал.
Как всегда - боялась, что стол будет пустой, но всего получилось вдоволь. Ещё всем и с собой дать хватило.
Готовила селедку под шубой. Не делала её в новогодние праздники - и вот прям захотелось. От этого, наверное, она получилась ооочень вкусной! И селедки не пожалела, и лук слегка замариновала. В общем, вышла на славу!
Запекала целиком огромного сазана - еще из астраханского улова Алика. на 3.200 весом. Хребет был, как у молочного поросенка. Не смотря на это, сазан получился великолепно! Внутри антоновка с чесноком. Ни на какое блюдо целиком не влезал. Да и решили, чтобы было меньше мороки за столом, порезать сразу. Одного куска хватало на двух человек - такие они крупные.
Еще из горячего был шашлык. Жарили на мангале. Свиные ребра и куриная мякоть под названием "шаурма". На столе с маринованным ялтинским луком и кинзой.
Ну и еще, к горячему, пожалуй, можно отнести жульен из лисичек в булочках. Булочки сама пекла.
Ну и всякие закуски, конечно - слабосолёные сёмга и форель, свежая зелень, соленые грибочки, маринованные с чесноком помидоры, пирожки с ливером, сырокопченая нарезка, оливки. Компот сварила ассорти. Причем, прям ассорти-ассорти по максимуму! (надо уже запасы разгружать потихоньку)
А это Полинка коллаж в инстаграм делала - ну и я решила его здесь поставить.
В общем, чудесно отметили.
Девочки, всех ваших мужчин - и больших, и маленьких, с прошедшим Праздником! А также всех женщин, имеющих отношение к Армии! И, обязательно, боевых подруг! Надежные тыл, это, знаете ли, тоже очень важно! Здоровья всем и мирного неба!
Всем приятного пятничного вечера и хороших выходных!
Ваша Аня