• Авторизация


ЧТО ГОТОВИЛА 03-12-2020 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки, привет вам всем! С началом зимы вас! Пусть она принесет здоровье, радость и благополучие вам и вашим близким!

А пока - что готовилось в эти дни. Собралось много фото - решила одним постом показать. Может кто-то вдохновится.

Первое было такое - 

5160421_izobrajenie_viber_20201129_172825_2 (700x525, 264Kb)

5160421_0_9ca95_877376f4_S (150x133, 19Kb)

Грибной суп. Если нет лесных грибов, то покупаю лоток вешенок -

5160421_izobrajenie_viber_20201129_172814 (700x525, 250Kb)

и лоток шампиньонов

5160421_979893_800 (700x461, 148Kb)

Шампиньоны, если они идут в суп или для жарки, жульена или какого-то другого блюда всегда очищаю. Не чищу только в случае, если их запекаем на шампурах на мангале. Тогда просто очищаю щеточкой и салфеткой.

Еще был суп с фрикадельками из курино-индюшиного фарша.

5160421_izobrajenie_viber_20201124_205338 (525x700, 331Kb)

К нему, как видите, винегрет и очень вкусное соленое сало с большой мясной прослойкой. К слову, зимой всегда хочется сала. Летом как-то оно не очень идёт.

Вторые. Одно из них - просто запекала куриные бедра в духовке

5160421_izobrajenie_viber_20201129_172826 (700x525, 273Kb)

Не готовила к ним какого-то специального гарнира. Были очень вкусные помидоры и решила сделать к курице салат -

5160421_izobrajenie_viber_20201129_172821_2 (700x525, 269Kb)

помидоры с луком.

5160421_izobrajenie_viber_20201129_172821 (700x525, 281Kb)

Потом вспомнила, что есть немного пекинской капусты - порезала и её.

5160421_izobrajenie_viber_20201129_172823 (525x700, 290Kb)

Заправляла солью, свеже-молотым перцем и сметаной.

Еще готовила куриную печенку со спагетти -

5160421_izobrajenie_viber_20201126_153505 (700x544, 332Kb)

Готовила ее по мотивам печенки "по-мадьярски" - вот ссылка на мой пост про эту печенку - https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post401568610

Печенка была почти мороженная - так удобнее её резать на довольно тонкие "шнурочки"

5160421_izobrajenie_viber_20201126_153500 (525x700, 323Kb)

В разогретый с растительным маслом сотейник. Огонь выше среднего - не убавляем. Периодически помешиваем, чтобы вся печенка "побелела"

5160421_izobrajenie_viber_20201126_153502_2 (700x525, 319Kb)

Практически вся "побелела" - солю, перчу и добавляю мелко порезанный шпик.

5160421_izobrajenie_viber_20201126_153502 (700x525, 294Kb)

Добавляю пару столовых ложек сметаны. Закрываю сотейник крышкой, убавляю огонь и оставляю еще минут на 5-7. Готово!

5160421_izobrajenie_viber_20201126_153503 (525x700, 324Kb)

С гурийской капустой - объедение! А шпик в готовом блюде придает пикантности и сочности.

Кстати, про гурийскую капусту - на всякий случай ссылка на пост про то, как я её готовлю - https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post346329364/

5160421_izobrajenie_viber_20201103_162003 (700x525, 292Kb)

Всем вкусного и хорошего настроения!

Ваша Аня

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
lencha74 03-12-2020-17:47 удалить
Привет, Анюточка ! Снова вкусностей наготовила и дразнишь наш аппетит ?!?!?! Ой, пойду поем )))
добрый вечер, Аннушка что-то я давно грибной суп не готовила, надо заняться этим
lencha74, Добрый вечер, Леночка! Поешь непременно - это дело нужное!
надежда_есть_надежда, Наташенька, грибного обязательно! Особенно, если есть лесные грибы в запасах)) Добрый вечер!
Тяпочка 04-12-2020-17:37 удалить
Анна_премудрая, Привет, Анечка!! Всё вкусно и красиво))
Тяпочка, Спасибо тебе, Сонечка! Добрый вечер, дорогая!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО ГОТОВИЛА | Анна_премудрая - Дневник Анна_премудрая | Лента друзей Анна_премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»