Девочки, привет вам всем! С началом зимы вас! Пусть она принесет здоровье, радость и благополучие вам и вашим близким!
А пока - что готовилось в эти дни. Собралось много фото - решила одним постом показать. Может кто-то вдохновится.
Первое было такое -
Грибной суп. Если нет лесных грибов, то покупаю лоток вешенок -
и лоток шампиньонов
Шампиньоны, если они идут в суп или для жарки, жульена или какого-то другого блюда всегда очищаю. Не чищу только в случае, если их запекаем на шампурах на мангале. Тогда просто очищаю щеточкой и салфеткой.
Еще был суп с фрикадельками из курино-индюшиного фарша.
К нему, как видите, винегрет и очень вкусное соленое сало с большой мясной прослойкой. К слову, зимой всегда хочется сала. Летом как-то оно не очень идёт.
Вторые. Одно из них - просто запекала куриные бедра в духовке
Не готовила к ним какого-то специального гарнира. Были очень вкусные помидоры и решила сделать к курице салат -
помидоры с луком.
Потом вспомнила, что есть немного пекинской капусты - порезала и её.
Заправляла солью, свеже-молотым перцем и сметаной.
Еще готовила куриную печенку со спагетти -
Готовила ее по мотивам печенки "по-мадьярски" - вот ссылка на мой пост про эту печенку - https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post401568610
Печенка была почти мороженная - так удобнее её резать на довольно тонкие "шнурочки"
В разогретый с растительным маслом сотейник. Огонь выше среднего - не убавляем. Периодически помешиваем, чтобы вся печенка "побелела"
Практически вся "побелела" - солю, перчу и добавляю мелко порезанный шпик.
Добавляю пару столовых ложек сметаны. Закрываю сотейник крышкой, убавляю огонь и оставляю еще минут на 5-7. Готово!
С гурийской капустой - объедение! А шпик в готовом блюде придает пикантности и сочности.
Кстати, про гурийскую капусту - на всякий случай ссылка на пост про то, как я её готовлю - https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post346329364/
Всем вкусного и хорошего настроения!
Ваша Аня