• Авторизация


ОБЕД БЫЛ ТАКОЙ 25-11-2020 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый день, девочки!

Я, как всегда, про еду. Сегодня - про обед. Простой и вкусный. Может кому-то вспомнится, что давненько такого не готовил.

5160421_izobrajenie_viber_20201118_154421 (525x700, 312Kb)

5160421_0_8e2ee_fe2aab24_S (87x98, 10Kb)

Щи со свежей капустой на свинине.

5160421_izobrajenie_viber_20201118_154413 (700x525, 342Kb)

Ещё из овощей - картофель, лук репчатый, лук-порей, морковь, сельдерей стеблевой и листовой, помидор на терке, чеснок - под крышку.

А на второе - 

5160421_izobrajenie_viber_20201119_130040 (525x700, 288Kb)

Макароны и филе индейки с подливкой.

5160421_izobrajenie_viber_20201119_130045 (525x700, 257Kb)

Любимые макароны "с дырочкой". И с подливкой у нас все любят. Подойдет любой гарнир - рис, гречка, картофельное пюре. 

5160421_121357797_1427045658_IMG_5308 (700x523, 285Kb)

Вот подливка с говядиной. Это давнее фото, но зато подливку лучше видно.

[525x700]

Всем вкусного и спокойного дня!

Ваша Аня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Тяпочка 25-11-2020-12:46 удалить
Вкусно, Анечка, представляю))
Тяпочка, Спасибо, Сонечка! Добрый день, дорогая! Между прочим, тебя вспоминала, когда подливку готовила. Вспомнила - ты как-то её готовила, и я, глядя на тебя тоже. Вот это фото с пюре - как раз тогда и было))
Тяпочка 25-11-2020-13:12 удалить
Анна_премудрая, В отличии от нашей Иришеньки, я вообще не помню не только, кто - что писал, но я и не помню, что рецепт соуса я тебе давала. Как раз я собиралась спросить, как его приготовить))
Тяпочка, Неее! Не рецепт, а просто у тебя было что-то с подливкой, мясной. Не знаю почему, но запомнила этот момент. Что касается памяти - да я и сама такая - тут помню, тут не помню! Про подливку. Я делаю её по принципу соуса бешамель. Только в него льют молоко или сливки, а я, для такой подливки, лью томатную пасту, разведенную с водичкой. Растопить кусок сливочного масла на сковороде, насыпать столовую ложку муки - мешать венчиком. Затем влить разведенную томатную пасту. Все время помешивать венчиком для гладкости соуса, чтобы не было комочков. (вилкой так не получается, по крайней мере у меня. Только венчиком). Он начинает густеть прям на глаза. Уменьшить огонь и добавить специи по вкусу - чуть посолить, молотого перца, можно и какие-то другие специи - по своему вкусу. Вот,собственно и всё - подливка готова. Соединить с тушившимся мясом и дать немного прогреться всему вместе под крышкой на маленьком огне.
Тяпочка 25-11-2020-13:25 удалить
Анна_премудрая, Спасибо, Дорогая моя, но рецепт не мой. Я всё сразу тушу. По отдельности, соусы, никогда не готовила))
Тяпочка, Сонечка, не за что! А вот теперь ты мне подскажи - как ты, когда тушишь все вместе, загущаешь подливку или соус?
Тяпочка 25-11-2020-14:56 удалить
Анна_премудрая, Я, Анечка, не сгущаю подливу.
lencha74 25-11-2020-14:57 удалить
Анечка, привет! Ну что туть сказать, ВСЁ, как всегда вкусно !!!!! (давненько я что-то макарошек не ела )))
lencha74, А вот и надо макарончиков отварить! Привет, Ленуся!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБЕД БЫЛ ТАКОЙ | Анна_премудрая - Дневник Анна_премудрая | Лента друзей Анна_премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»