Девочки, по вашим просьбам расскажу подробно, как готовлю домашнюю шаурму.
"Усадьба"..., если попросту, что-то вроде шаурмы. Но, как и название "мясо по-албански", именно "усадьба" у нас прижилась уже лет 30-ть как, это точно.
Вот и запись в моей кулинарной книге, со слов маминой старинной приятельницы. Правда, с годами рецепт модернизировался, если можно применить к рецепту, совершенствовался, подстраивался под вкусы домашних. Например, часто в начинку жарим грибы. Годятся, в принципе, любые. Но если едят дети, то вместо грибов, жарится довольно приличное количество репчатого лука. Он придает именно какой-то грибной вкус «усадьбе». Так было и в этот раз — шаурму попросила внучка.
Лук режу с помощью вот такого нехитрого, но очень удобного приспособления.
Лук порезан и протомлен на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Докторскую колбасу тоже слегка обжарила. (в скобках пару слов про мясную составляющую. Тут вариантов масса — вареная курица — любая её часть, курица копченая, отварное мясо, мясо жареное и мелко порезанное, вареная колбаса, и, даже сосиски или сардельки. В общем, что по вашему вкусу и наличию продуктов на момент готовки. В этот раз решили готовить с докторской колбасой.)
Готовые лук и колбаса.
Ну а дальше режем то, что приготовлено для "усадьбы" - а это
Небольшой кочан пекинской капусты.
Свежие помидоры.
Маринованные огурцы и свежая зелень.
Сыр тёртый - щедро!
Массу посолить с осторожностью, заправить по своему вкусу. Я обычно заправляю смесью кетчупа и майонеза. Завернуть в листы лаваша. Греть на сливочном масле в духовке или на сковороде. (я сразу все прогреваю или в духовке, или на сковороде. Потом грею, по мере надобности, в микроволновке.)
Едят у нас такое с удовольствием все - и большие, и маленькие!
Готовьте на здоровье! Ваша Аня