Когда-то давно, здесь,в дневнике, я рассказывала как я готовлю рубец. Вот ссылка на мой пост, на всякий случай - https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post290394801

Ну вот. А в морозилке, как раз был рубец - вот и решила его приготовить. Тем более он такой хороший -
белый, чистый. Но, все равно, замочила его и поскоблила как следует ножом, когда разморозился. Потом порезала на кусочки и отварила. С луковицей, морковью, лавровым листом и перцем горошком.
Варила, как обычно, долго. Часа три точно.
Вареный рубец с бульоном переложила в лоток, как остыл, поставила в холодильник. На другой день застыл в холодец.
Муж так и ел, с хреном, в качестве закуски.
А я предпочла пожарить рубец с луком -
Мне так нравится.
Хорошего и вкусного дня всем!
Ваша Аня