Вот она осень - красота, конечно, "пышное природы увяданье", как сказал поэт. И в то же время - обостряются всякие нежелательные вещи. Ну вы и сами знаете, что говорить.
Добрый день, девочки!
В общем, в связи с этим, готовлю сейчас без соли почти и стараюсь более-менее диетическое.


Опять варила половину домашней суповой курицы. Бульон великолепный из неё. Да и сама вареная курица очень вкусная.

Всё, практически, не соленое. Муж так и ел, а я в тарелке подсаливала немного.

Запекала овощи в духовке. Все, кроме помидора.

Овощи порезала, добавила прованских трав, совсем капельку соли и оливковое масло. Запекала в форме под фольгой, в духовке.

Пока овощи запекались, приготовила соус бешамель. Овощи готовы - соединила их с соусом и прогрела все вместе под крышкой на маленьком огне. Очень нежно и вкусно получилось.

Про тот самый помидор на фото с овощами - очистила от шкурки, порезала, добавила порубленный чеснок, соль, сахар и упарила до соусообразного состояния в микроволновке.

К пельменям этот соус подошел отлично! К слову, пельмени варила в курином бульоне.

А еще вот что готовила - из курино-индюшиного фарша - суфле или мясной хлеб, назовите, как хотите.

фарш прокручивала вмсете с луком сразу (если бы не диета, можно было бы лук отдельно протомить на сливочном масле и уже потом прокрутить с мясом), мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Готовила в авральном порядке, и, как оказалось, закончились яйца. Но остались яйца "в мешочек" от завтрака. Вот их и добавила - желток вмешала в фарш, и белок тоже - предварительно белок порубила.

Очень вкусно и нежно получилось. Причем, и сразу приготовленное горячее, и остывшее на кусок хлеба вместо колбасы с чаем или кофе - чудесно!

Пока на этом всё.
Не болейте! Берегите себя!
Ваша Аня