• Авторизация


ВЧЕРА ГОТОВИЛА. МОЯ МУСАКА 20-03-2020 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доброй всем пятницы!

Вчера готовила мусаку. Может быть кому-то пригодится сейчас, а кому-то после поста.

5160421_izobrajenie_viber_20200319_152512 (700x429, 213Kb)


5160421_0_125f67_873538d6_XL (488x38, 3Kb)

На глаза попалась в инстаграм. Подумала - сто лет не готовила мусаку, дома всё для неё есть. Ну и вот...

Для начала надо было приготовить фарш. Заодно опробовать новую электро-мясорубку

5160421_izobrajenie_viber_20200319_152443 (525x700, 227Kb)

Фарш из филе индейки - сейчас другого мяса, кроме индейки, курятины и кролика мужу нельзя - поэтому индейка.

[400x300]

Огромную луковицу до прозрачности в сковороде. Лук убрала - в эту же сковороду отправила жариться фарш

[400x297]

Готовый фарш перемешала с луком, чуть протомила под крышкой и выложила фарш в миску (до порЫ).

По большому счету, мусака та же лозанья. только не с листами для лозаньи, а со слоями овощей. Ну вот и стала на этой же сковороде обжаривать постепенно - сначала кружки картофеля. Готовые выкладывала в форму - собирала мусаку

[400x285]

Потом ломтики баклажана

[400x300]

На картофельные кружочки. (Овощи во время жарки слегка солила)

[400x300]

Потом фарш и соус бешамель. Кстати, получилась необыкновенная экономия в кухонных девайсах, в частности, в сковородках. Всё готовилось в одной сковороде постепенно - лук - фарш - фарш с луком - картофель - баклажаны - соус бешамель. Хотела соус готовить в сотейнике, но подумала - а почему не в той же сковороде, где жарились все предыдущие ингредиенты? Он ничего от этого не потерял - ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Про чеснок. Хотела его прям в соус добавить, но подумала, что будет резковато. Потерла и распределила его и на картофель, и на баклажаны и немножко в фарш.

[400x300]

Сверху фарша с соусом ломтики помидоров.

[400x300]

Завершающий аккорд - тёртый сыр. Какой? - значения не имеет.

В разогретую духовку на 30-35 минут. Сначала на режиме общего нагрева, с середины готовки - в режиме гриль.

[500x375]

Готово!

[500x375]

[500x342]

Очень вкусно получилось - сочно, ароматно, дивно!

А еще у нас борщ!

[500x375]

Всем вкусных и приятных выходных!

Ваша Аня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Анна_премудрая, спасибо Анечка, уверена это вкусно!!!
АннаФилатовна, И вам спасибо, Аннушка Филатовна! Добрый вечер!
вкусненько, добрый вечер, Аннушка как Вы там в Москве?, берегите себя
Тяпочка 21-03-2020-11:40 удалить
Анна_премудрая, Анечка, никогда не пробовала мусаку, и ничего подобного не ела. Спасибо! Может быть и пригодится.
надежда_есть_надежда, Наташенька, добрый вечер! Спасибо, мы потихоньку. Ника у нас. Теперь все школьники будут до 12-го апреля по домам. А что дальше - посмотрим. В магазинах всё есть. Кажется ажиотаж спал - слава Богу. Народ успокоился. Молодежь наша пока работает. Вам здоровья! И чтобы всё было хорошо и спокойно!
Тяпочка, Сонечка, я почему-то уверена, что тебе мусака должна понравиться!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЧЕРА ГОТОВИЛА. МОЯ МУСАКА | Анна_премудрая - Дневник Анна_премудрая | Лента друзей Анна_премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»