Девочки, дорогие, всех с Масленичной неделей! С Прощеным Воскресеньем! Простите меня за мои вольные или невольные прегрешения, Христа ради!
Всем здоровья, добра, счастья и мира!
Ну и фото нашей Масленицы


БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

В начинке - лоток шампиньонов, лоток вешенок.


Грибы помыть, мелко порезать,тушить в сковороде или сотейнике. Солить, добавить сметану. Тушить до готовности на маленькой огне, помешивая. В готовые грибы добавить тертый сыр и мелко-порезанные маринованные огурцы.

Мешочки завязывала сыром "косичка". Можно завязать веточкой укропа или пером зеленого лука.
БЛИННО-ИКОРНОЕ АССОРТИ

Получилась эдакая блинно-икорно-рыбно-хрустально-водочная инсталляция!
Тонкие блины свёрнуты в трубочку. Трубочку - в "улиточку"

Защипить.

На средней "улиточке" грибная икра, на остальных - красная икра и слабосоленая форель. В средней розетке - икра селёдки. Отдельно её покупаем.

БЛИННЫЕ ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ

Блинные трубочки со сладкой сырковой массой были сегодня, в воскресенье, на завтрак.

Масса с цукатами и изюмом.

БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С МЯСОМ

Мясо для блинов всегда только вареное использую. Жареный фарш не признаЮ.
В этот раз варила такое

бульонную говядину и индюшиную мякоть.

Довольно приличное количество репчатого лука, томленного до прозрачности и непременно сметану вмешать в фарш - со сметаной масса становится более нежной, сочной и не вываливается из разрезанного блина.


Для смазывания сковороды и блинов во время жарки - растительное, с наколотой на вилочку половинкой луковицы - для сковороды, сливочное - для блинов.
А блинный треугольник заворачивала так -

Завернуть края блина вот таким манером, и, затем нижний уголок к центру, потом левый, потом правый.

В результате вот такой блинный треугольник получается.
Разогреваю их в сковороде под крышкой, на сливочном масле и медленном огне.




Про Масленицу всё!
Девочки, с первым днём ВЕСНЫ вас!!!
Пусть она расцветает и на душе и в сердце!
Ваша Аня
