• Авторизация


Французское пирожное шу, кулинарные фото. 17-05-2016 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста - именно так переводится название пирожных "шу" (chou). История названия довольно оригинальна. Во Франции есть старинный рецепт блюда "шу" из вареного картофеля, который разминали в пюре, смешивали со взбитым яйцом и запекали на противне маленькими шариками, отдаленно напоминающими кочанчики капусты.
Французский кондитер Жан Авис догадался заменить картофель просеянной мукой, и в результате получилась новинка – маленькие сладкие булочки с полостью внутри, которую заполняли мороженым или кремом. Название же теста "шу" - "капуста" - сохранилось.



[465x700]


[700x465]


[525x700]


[525x700]


[500x500]


[525x700]


[700x466]


[700x498]


[700x423]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
илюс 08-07-2019-15:44 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское пирожное шу, кулинарные фото. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»