• Авторизация


ВОЗДУШНЫЕ БЕЛЯШИ 12-11-2025 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✅ Мука — 500–520 г
✅ Сухие дрожжи — 2 ч.л.
✅ Сахар — 15 г (2 ч.л.)
✅ Соль — 10 г (1 ч.л.)
✅ Яйцо — 1 шт
✅ Тёплое молоко — 100 мл
✅ Тёплая вода — 200 мл
✅ Сливочное масло (растопленное) — 25 г

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
✅ Фарш — 400 г
✅ Лук — 350 г
✅ Соль — 8 г (неполная 1 ч.л.)
✅ Перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Добавьте яйцо, тёплое молоко и тёплую воду, перемешайте.
3. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто — оно будет липким.
4. Накройте тесто и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
5. Для начинки измельчите лук в блендере и смешайте с фаршем, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
6. Подошедшее тесто разделите на 11 частей, накройте и оставьте на 10 минут.
7. Каждый кусочек расплющите, выложите 1 ст.л. фарша с горкой.
8. Стяните края теста к середине, сформировав беляш.
9. Уложите беляши швом вниз, слегка прижмите и оставьте ещё на 15 минут.
10. Жарьте в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

 

СОВЕТЫ
• Для сочности в начинку можно добавить немного холодной воды или льда.
• Беляши лучше жарить в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прожарились и оставались воздушными.

 

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЕ БЕЛЯШИ | Nalmeena - Дневник Nalmeena | Лента друзей Nalmeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»