
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 500–520 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 15 г (2 ч.л.)
Соль — 10 г (1 ч.л.)
Яйцо — 1 шт
Тёплое молоко — 100 мл
Тёплая вода — 200 мл
Сливочное масло (растопленное) — 25 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш — 400 г
Лук — 350 г
Соль — 8 г (неполная 1 ч.л.)
Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты:
• шампиньоны — 5–7 шт.
• плавленые сырки — 2 шт.
• брокколи — 200 г
• картофель — 1–2 шт.
• морковь — 1 шт.
• соль — по вкусу
• растительное масло — для обжарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут.
Морковь натереть на тёрке и добавить к грибам, обжарить вместе.
Брокколи разделить на мелкие соцветия (свежую или слегка размороженную, если замороженная).
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, брокколи, обжаренные грибы с морковью и соль. Варить около 10 минут.
Тем временем натереть сырки на крупной тёрке и добавить в суп.
Варить ещё 5 минут, пока сыр полностью не растворится.
По желанию посыпать сушёным укропом и дать супу настояться пару минут.
Подавать горячим — с гренками или сухариками.

Осень - пора перемен.
Пора переходить с мохито на глинтвейн...
Лимон и имбирь - и время на радость.
Чай, бергамот - и мысли легки.
Счастью людскому нужна только малость
В мире, где столько причин для #тоски.
Однажды ты превращаешься в человека, который никого не упрекает,
избегает бесполезных разговоров, спокойно смотрит
на уходящих людей и четко понимает, что всё к лучшему.(с)

[показать]
Осень — стресс для ногтей: как ухаживать правильно
С приходом холодов ногти начинают вести себя странно — становятся сухими, ломкими, теряют блеск. Кажется, что всё, что помогало летом, перестало работать. Это не случайность: осенью и зимой организм теряет влагу, а кожа и ногти первыми реагируют на холод, сухой воздух и недостаток витаминов.
Почему ногти страдают осенью
Постный апельсиновый торт
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Шоколадный бисквит:
2 ст. муки
6 ст.л. 100% какао
4 ч.л. разрыхлителя
1 ст. коричневого сахара
2 стакана тёплого (!) кокосового или соевого молока
Апельсиновый сироп:
80 мл апельсинового фреша
~ 50 г сахара (или по вкусу)
Шоколадно-апельсиновый мусс:
1 и 1/2 ст. гладкого мягкого тофу (не зернистого)
1/4 ст. тёплой воды
2 ч.л. ванильной эссенции
200 г тёмного безлактозного шоколада
3 ст.л. сахара демерара (или по вкусу)
2 ст.л. сиропа глюкозы
цедра 1-2х апельсинов.

Я научилась тихо, молча уходить,
И сердцем не привязываться к людям...
Себе дав клятву "больше не любить,
И не врываться снова в чьи-то судьбы".
Я не войду в тот дом, где не нужна,
Не постучусь туда, где предавали,
Где жизнь моя - с другой обсуждена,
И где мне о любви так часто лгали...
Я научилась - быть самой собой
От одиночества я не ищу спасенья
И часто наслаждаясь тишиной,
Вновь на заре встречаю вдохновение.
И не грущу, когда поют снега,
Когда зима стучится в мои двери.
Я так люблю смотреть на облака,
И в чудеса и сказку всё же верю...
Вновь научившись слушать тишину,
Я как и прежде говорю с дождями
а по ночам - любуясь на луну,
В саду танцую с буйными ветрами..
Я не боюсь самой собою быть
И не скрывать свой дар, что вдруг открыла...
Я научилась - молча уходить....
А тех, кто предавал - давно простила.!!

Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Ингредиенты
Творог средней жирности 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 70 г
Мука 250 г
Растительное масло 1 ст.л
Яблоко 1-2 шт
Соль 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Растительное масло для жарки - по вкусу

Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 150–170 гр
Помидоры 2–3 штуки
Сыр-150 гр
Майонез 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тарталетки песочные -10–15 штук
Приготовление:
Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кубиками.Сыр натрите на тёрке.
Добавьте в начинку немного майонеза,посолите, поперчите и перемешайте. Распределите по тарталеткам.
Поставьте тарталетки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!



Покрепче кофе….сахара не надо
Пусть будет вкус такой же, как в душе
Тут предлагают горы шоколада…
А мне бы слов твоих…тех вкусных, как драже
Бордовое «люблю» с оттенком спелой вишни
С волшебным вкусом… пряное - «тебя»
Чтоб воск свечи от нежности оплывшей
Скатился каплей меда - «Ты - моя…»
Мне б алую горошинку «скучаю»
С клубнично-ярким привкусом «хочу»
Запив глотком горячего желанья
Прижаться сердцем к сильному плечу
И чтобы поцелуи звездопадом
Горошинками – сладкими драже
Покрепче кофе…И без шоколада
С любимым вкусом слов твоих в душе...