Замешивайте кляр в широкой миске. Яйцо смешайте с мукой и только потом влейте молоко. Таким образом у вас получится самая гладкая консистенция кляра. Выложите в кляр капусту и руками перемешайте соцветия с кляром. Кляр должен покрыть каждое соцветие. Затем всыпьте в миску панировочные сухари и потрясите миску, равномерно распределяя сухари на каждое соцветие. Растительное масло нагрейте до 160 ºС и обжаривайте капусту до золотистой корочки.
2. Панировка из расчета на 1 кг бланшированных соцветий.
Взбейте яйца с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте тертый сыр, сухари и специи. Окунайте соцветия сначала во взбитые яйца, а затем в панировку. Выложите капусту на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания панировки.