• Авторизация


Два способа приготовить цветную капусту, 01-11-2022 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1. Кляр из расчета на 1 кг готовых соцветий.

Яйцо - 1 шт., мука - 50 г, молоко - 60 мл, панировочные сухари и растительное масло - опционно.

Замешивайте кляр в широкой миске.
Яйцо смешайте с мукой и только потом влейте молоко. Таким образом у вас получится самая гладкая консистенция кляра.
Выложите в кляр капусту и руками перемешайте соцветия с кляром. Кляр должен покрыть каждое соцветие.
Затем всыпьте в миску панировочные сухари и потрясите миску, равномерно распределяя сухари на каждое соцветие.
Растительное масло нагрейте до 160 ºС и обжаривайте капусту до золотистой корочки.



2. Панировка из расчета на 1 кг бланшированных соцветий.

Яйцо С1 - 3 шт., сыр твердый - 120 г, сухари панировочные - 100 г, прованские травы - 5 г, паприка молотая - 3 г, сушеный чеснок - 2 г, перец черный молотый - 2 г.

Взбейте яйца с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте тертый сыр, сухари и специи.
Окунайте соцветия сначала во взбитые яйца, а затем в панировку.
Выложите капусту на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания панировки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два способа приготовить цветную капусту, | Nalmeena - Дневник Nalmeena | Лента друзей Nalmeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»