• Авторизация


Без заголовка 26-12-2018 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Рахат — лукум

Рахат —  лукум

рахат-лукум (604x403, 307Kb)

Рахат лукум — восточная сладость типа мягких конфет или мучное изделие. Рахат-лукум одна из самых известных восточных сладостей. в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».

Ингредиенты:

- 3 стакана сахара,
- 6 стаканов воды,
- 3 стакана крахмала,
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
- 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Очищенные орехи разделяем на половинки.
  • Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
  • В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
  • После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
  • После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»