Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеРахат — лукум
Рахат — лукум

Рахат лукум — восточная сладость типа мягких конфет или мучное изделие. Рахат-лукум одна из самых известных восточных сладостей. в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла».
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара,
- 6 стаканов воды,
- 3 стакана крахмала,
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
-
Очищенные орехи разделяем на половинки.
-
Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
-
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
-
После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
-
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
-
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
источник