Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКапкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Мы уже с вами готовили вкуснейшие шоколадные капкейки и капкейки Радуга с цветной посыпкой, а также торт Красный бархат. Сегодня мы рассмотрим не менее вкусный домашний рецепт капкейков, который объединил в себе и тему шоколада и красного цвета. В мини-кексы я использую красный пищевой краситель, который смешиваясь с шоколадным тестом, образует благородный, бардовый оттенок. Такой нарядный десерт просто безупречно смотрится на праздничном столе, особенно посвященный годовщине или какому-либо другому романтичному событию. Украшать выпечку мы будем сливочным кремом, он хорошо сохраняет форму и у него нежная, шелковистая текстура. Верхушку крема можно дополнить ягодкой или декоративной посыпкой, соответствующей теме праздника. Если у вас намечается фуршет или торжественное событие, и вы хотите удивить и порадовать гостей, воспользуйтесь рецептом и пошаговым приготовлением капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра с фото.
Ингредиенты для приготовления капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Тесто для капкейков на 10-15 штук
Кефир или сметана 125 мл
Яйца 2 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 2/3 ч.л.
Краситель красный ½ ч.л. порошка
Сода 1/8 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Крем для капкейков
Сыр сливочный (типа Филадельфия) 250 г
Масло сливочное 250 г
Пудра сахарная 200 г
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»
Пищевой краситель порошковый, требует предварительного разведения, поэтому его лучше сразу добавить в кефир или сметану и перемешать до растворения гранул. Жидкий краситель вливают сразу в тесто.
Для приготовления теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем вбейте яйцо и снова взбейте.
Смешайте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, щепотку соли и разрыхлитель.
Половину этой смеси добавьте к взбитому маслу.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте вторую часть сухих компонентов и тщательно вымешайте до однородности.
Тесто разложите по формам. Также удобно для порционной подачи подкладывать цветные бумажные формочки, их смазывать не требуется.
Пеките капкейки в прогретой духовке до 190 градусов не менее 25 минут до полной готовности.
Теперь приготовим крем. Взбейте миксером масло и мягкий творожный или сливочный сыр.
Подсыпайте пудру (если произошло так, что взбитый крем расслоился из-за разности температур, поставьте его в ёмкость с ледяной водой и снова взбейте, масса должна собраться в одно целое).
Крем переложите в кондитерский мешочек и отсадите на каждый капкейк пирамидку крема, воспользовавшись насадкой, звездочка № 3. Кексы должны быть уже остывшими.
Поместите капкейки до подачи в холод.
Капкейки подают к сладким холодным или горячим напиткам.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт