• Авторизация


Без заголовка 18-08-2018 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Аджика (не острая)

Аджика (не острая)

[показать]

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области.
С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т.к. она ему очень-очень нравится :) Аджика не острая и т.к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • перец болгарский - 0,5 кг
  • перец жгучий - 3 шт.
  • чеснок - 150 г
  • яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • сахар - 150 г
  • соль (обычная поваренная) - 3 ст. л.
  • масло растительное - 225 мл
  • уксус 9% - 75 мл

Приготовление:

Ингридиенты:

[показать]

Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

[показать]

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (!!!), прокручиваем через мясорубку. Если вы, все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

[показать]

По мере тушения аджика немного уменьшается в объёме.

[показать]

Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5 - 7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!))).

[показать]

Из указанного количества ингридиентов получается 3 л аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»