• Авторизация


Без заголовка 21-06-2018 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»

3416556_WR_CkHktLjo (699x389, 103Kb)

ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»

Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный.

 

— Масло сливочное — 250 г

— Желток яичный

(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г

— Сметана — 80 г

— Уксус — 1 ст. л.

— Сода — 3/4 ч. л.

— Мука пшеничная — 400 г

Крем 1

— Молоко сгущенное

(вареное ,комнатной температуры) — 400 г

— Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

— Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

Крем 2

— Шоколад темный

(поломать на маленькие кусочки) — 70 г

— Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга

— Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г

— Сахар — 200 г

— Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

Оформление

— Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

— Шоколад белый — 50 г

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Торты рецепты

ФАНИНА

Торты рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»