Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «День и ночь»
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень красивый и вкусный торт «День и ночь» со сметанным кремом. Рецепт 90-х годов недорогого, но очень вкусного домашнего десерта я для вас подробно описала. В те времена в тесто добавляли брикет заварного крема. В наши дни этого «деликатеса» в магазинах не найти, однако яйца, сахар и сметана с успехом заменят недостающий ингредиент.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
для теста:
- масло сливочное – 250 гр.
- сметана – 130 гр.
- сахарный песок – 200 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- мука пшеничная – 210 гр.
- манка – 40 гр.
- сода пищевая – 1 ч.л.
- какао – 4 ст.л.
- соль
для крема и украшения:
- сметана жирная – 400 гр.
- сахарный песок – 150 гр.
- какао – 3 ч.л.
- кондитерская посыпка, мята
Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, взбиваем до получения пышной светлой массы. Затем по одному разбиваем куриные яйца.
Выкладываем взбитую массу в миску, добавляем сметану, перемешиваем ингредиенты венчиком или ложкой. На этом этапе советую добавить щепотку мелкой соли для сбалансированного вкуса.
Смешиваем пшеничную муку, манку и пищевую соду, добавляем сухие ингредиенты к жидким.
Быстро замешиваем тесто, взвешиваем на кухонных весах, делим на две равные части.
Половину теста соединяем с какао. Чтобы получить коржи насыщенного шоколадного цвета достаточно 4 ложки какао под нож.
Одинаковые формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, разравниваем. Нагреваем духовку до t 175* С., печём 30 минут на среднем уровне духового шкафа. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой.
Делаем крем – смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Остывшие коржи разрезаем пополам. Намазываем каждый корж сметанным кремом, чередуем коржи – светлый/тёмный. Немного крема оставляем для украшения.
Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Обмазываем тортик оставшимся кремом со всех боков.
Насыпаем порошок какао в сито, половину тортика засыпаем порошком, чтобы украшение соответствовало названию. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пошагово торта "Птичье молоко" в домашних условиях.
Украшаем готовый тортик кондитерской посыпкой и листочками свежей мяты.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото