Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Шампиньоны"
[показать]
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным.
1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр.)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до t 180* С.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.
[600x450]
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
[600x450]
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао.
[600x450]
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...
[600x450]
выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)...
[600x450]
выпекаем 20-25 минут.
[600x450]
Приятного чаепития!
источник - интернет