• Авторизация


Без заголовка 10-02-2017 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт лимонный с меренгой




[696x389]

Торт лимонный с меренгой

Спешу поделиться, я бы сказала,

идеальным тортом лимонным с меренгой.

Его нежнейший вкус может свести с ума!

В нем настолько все гармонично сочетается:

тонкий песочный корж, как основа,

приятный лимонный крем с воздушным безе,

— что устоять нельзя!

Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать,

чем 1000 раз о нем услышать.

К тому же, в рецепте нет ничего сложного:

как приготовить лимонный торт, я подробно расскажу.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан;

масло – 115 грамм;

сахар – 1 чайная ложка;

ледяная вода – 2 столовые ложки;

соль – на кончике ножа.

Для лимонной начинки:

желтки – 4 штуки;

сахарный песок – 1,5 стакана;

крахмал кукурузный – 120 грамм;

вода – 1 целый и ⅓ стакана;

сок из лимона – 0,5 стакана;

цедра лимона – 1 столовая ложка;

масло – 50 — 80 грамм.

Для меренги:

белки – 4 штуки;

лимонный сок — 1 чайная ложка;

сахарная пудра – 170 грамм.

Торт лимонный с меренгой. Пошаговый рецепт

В просеянную муку добавить соль,

чайную ложку сахара,

натереть на терке охлажденное масло и

все хорошо перемешать.

Если у вас есть блендер, то это проделать будет гораздо легче —

просто загрузите все в чашу и взбейте.

Добавьте холодную воду и

быстро вымесите тесто, слепите его в шар.

Обмотайте полиэтиленом и

положите в холодильник на четверть часа.

Раскатайте охлажденное тесто,

толщиной 2 — 3 миллиметра, и

переложите в форму для выпекания.

Форму я использовала диаметром 22 сантиметра.

Аккуратно распределите по всей поверхности,

сделайте высокие бортики.

Наколите вилкой тесто,

сверху застелите пергаментом и

засыпьте горохом или фасолью.

Это делается для того,

чтобы тесто во время выпекания не поднималось местами,

а держало аккуратную,

равномерную форму и бортики не оседали.

Поставьте в разогретую духовку

до 170 градусов на 15 минут.

Лимонная начинка для торта:

соединить воду, сок и цедру из лимона,

сахарный песок и кукурузный крахмал,

поставить на небольшой огонь и

варить до загустения.

Не забывайте постоянно помешивать,

чтобы масса не пригорала.

После снимите с плиты.

Далее по рецепту:

к 4 взбитым желткам добавьте

половину горячего заварного лимонного крема и

быстро все перемешайте,

чтобы желтки не свернулись.

Влейте оставшийся крем,

еще раз перемешайте и продолжайте варить.

Варите крем,

не переставая помешивать, до загустения.

Снимите с огня и

в еще горячий крем добавьте масло и

хорошо перемешайте.

Выложите массу на основу, разровняйте.

Для безе: взбить белки,

в процессе добавить 1 чайную ложку

лимонной кислоты и

небольшими частями сахарную пудру.

Сахарную пудру можно заменить сахарным песком,

но я бы не рекомендовала,

так как сахар может не раствориться при взбивании.

А при выпекании он будет кристаллизоваться,

и не получится той легкой воздушной меренги.

Взбитые белки выложите на лимонный крем,

разровняйте, по желанию можно

сделать фантазийные волны на безе.

Для этого дотроньтесь ложкой до поверхности меренги и

резко потяните вверх,

так проделайте несколько раз по всей поверхности торта.

И вы увидите, как красиво у вас получится.

Поставьте в духовку

на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов,

пока меренга не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Достаньте из духовки и

оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Домашний лимонный торт с меренгой готов!

Самым сложным оказалось выждать, пока он остынет.

Тонкий лимонный аромат возбуждает аппетит,

а вкус превосходит ожидания.

Такой десерт я готовила ребенку на день рождения и

получила множество приятных отзывов от гостей.

Поэтому решила и

с вами поделиться рецептом на «Люблю готовить».

Попробуйте — это действительно вкусно!

Приятного аппетита!



http://lublugotovit.me/tort-limonnyj-s-merengoj/

[показать]

http://lublugotovit.me/tort-limonnyj-s-merengoj/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»