• Авторизация


Без заголовка 12-06-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

 
Рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты. 20 минут - и 800 г вкусного томатного соуса готово. Можно положить мелко порезанные луковицу или сладкий перец и добавить совершенно разные травки. Главное условие - пасту надо брать ту, в составе которой лишь томаты.
 
Ингредиенты:

- томатная паста - 380 г
- вода (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа) - 2 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 4 ч. л.
- чеснок - 4 -5 зубч.
- укроп - пучик
- петрушка - несколько веточек
- специи (молотый красный перец, молотый черный перец, смесь перцев) - на кончике ножа
- корица - 1/3 ч. л.
- яблочный уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

Томатную пасту выложить в кастрюлю или сотейник.

Добавить понемногу воду, следя за густотой. На пасту "Помидорка"  ушло 2 стакана.

Отмерить специи.

Зелень нарезать как можно мельче.

Чеснок тоже измельчить, но можно и пропустить через пресс или терку.

Теперь поставить кастрюлю с пастой на огонь. Добавить соль, сахар и специи.

Нужно следить за томатной массой, так как при нагревании она начинает брызгать. Помешивать деревянной лопаткой.

Довести до кипения и положить зелень и чеснок.

Перемешать и варить еще 5 минут. В самом конце добавить уксус. Если кетчуп у вас любят и долго хранить его не предполагается, можно уксус и не класть. Ну, разве что для вкуса. Выключить, дать остыть. Вот и все - кетчуп готов.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»