• Авторизация


Без заголовка 27-02-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Маршмеллоу - штука не только вкусная, но и пригодится и для многих кулинарных изысков - к примеру, для изготовления мастики. Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома - вот вам замечательный рецептик!)

[604x401]



Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сироп — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Желатин — 10 г

Для сиропа:

  • Сахар — 175 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начнем с сиропа. Для этого в кастрюлю поместить все ингредиенты.
2. Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой!
3. Немного остудить и добавить 1/4 ч. л. соды, разбавленной водой (совсем чуть-чуть). Сироп будет пениться, но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.
4. Перейдём к самому главному.
5. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется.
6. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. На фото красный краситель и аромат клубники.
7. Можно взять абсолютно любую миску (я взяла квадратную), выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.
8. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

[604x401]

[604x401]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»