• Авторизация


Без заголовка 30-07-2014 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

СУПЕР-ТОРТ "МАКОВЫЙ"


[570x423]

Ингредиенты:


· 3 белка комнатной температуры
· 120 гр. мака
· 250 мл. молока
· 180 гр. мягкого сливочного масла
· 150 гр. сахара
· пакетик ванильного сахара
· щепотка соли
· 300 гр. муки

Крем:
· 350 гр. маскарпоне
· 150 гр. сахарной пудры
· пакетик ванильного сахара

Приготовление

Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита:)

geniavegas

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»