• Авторизация


Без заголовка 31-05-2014 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить домашнюю итальянскую пиццу

[показать]

Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

 
 

На 2 пиццы:

• 350 г (2 ст.) пшеничной муки 
• 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей 
• 1 ч. л. сахара 
• 2 ст. л. оливкового масла 
• ½ ч. л. соли 
 

 
1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1 ст.) теплой воды и масло; хорошо все перемешайте, чтобы получилась плотная масса. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите на ней тесто 5–7 мин.
2. Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). 
3. Разомните тесто кулаком, чтобы вышел накопившийся в нем воздух.

Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник – пусть медленно поднимается там.

ТОМАТНЫЙ СОУС

 
 

На 4 пиццы

• 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку 
• 2 измельченных зубчика чеснока 
• 3 ст. л. оливкового масла 
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу  
 

 
1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь. 
2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите. 
3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту.

ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»

 
 

• кукурузная мука для присыпки  
• ½ порции теста для пиццы  
• томатная паста  
• 4 нарезанных маринованных артишока  
• 12 маленьких маслин  
• 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам  
• 4 ломтика пармской ветчины или прошутто  
• тонкие ломтики пармезана (по вкусу)

 
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.
2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.
3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.
4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан. 

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА

 
 

• 2 зубчика чеснока 
• ½ порции теста для пиццы 
• кукурузная мука для присыпки 
• оливковое масло 
• 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья 
• тертый пармезан (по вкусу) 
• крупная морская соль (по вкусу) 

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто.
2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.
3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан.
4. Выпекайте 15 мин или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин. 

Чем меньше ингредиентов 
вы будете использовать, тем более 
хрустящей получится пицца.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

 
 

• кукурузная мука для присыпки 
• ½ порции теста для пиццы 
• оливковое масло 
• 1 измельченный зубчик чеснока 
• 250 г моцареллы, 
нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки 
• 100 г помидоров черри, разрезанных пополам 
• листья базилика для украшения 
• соль и перец по вкусу 
 

 
 
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.
2. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите.
3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.

Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром, 

КОСМОПОЛИТЕН

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»