• Авторизация


Без заголовка 02-06-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом

5685568_21 (650x433, 89Kb)

Давайте добавим в традиционный рецепт клубничного варенья немного средиземноморского шарма: разнообразим клубничное варенье свежим базиликом, мятой, лимонную цедрой и корицей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника 1500 г  
Сахар 1500 г  
Лимон 1 шт  
Корица 2 ч.л.  
Мята 2 веточки  
Базилик 1 веточка  

 

Как приготовить клубничное варенье с базиликом

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_22 (650x433, 40Kb)

Продукты для клубничного варенья

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_23 (650x433, 50Kb)

1. Промываем клубнику под проточной водой и откидываем на сито

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_24 (650x433, 50Kb)

2. Удаляем хвостики

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_25 (650x433, 63Kb)

 
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_26 (650x433, 84Kb)

3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем, пока она не пустит сок

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_27 (650x433, 57Kb)

4. Вынимаем шумовкой ягоды

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_28 (650x433, 66Kb)

5. Выливаем в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_29 (650x433, 29Kb)

 
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_30_1_ (650x433, 36Kb)

6. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_31 (650x433, 42Kb)

 
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_32 (650x433, 61Kb)
 
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_33 (650x433, 46Kb)
 
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_34 (650x433, 49Kb)

7. Добавляем в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. Доводим сироп до кипения

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_35 (650x433, 69Kb)

8. Закладываем в закипевший сироп ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_36 (650x433, 89Kb)

 
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_37 (650x433, 68Kb)

9. Убираем пенку

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_38 (650x433, 93Kb)

10. Варим клубничное варенье в три этапа:

Первый раз доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью остынуть до комнатной температуры

  • Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Доводим варенье до кипения в третий раз и горячим раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Укупориваем.
  •  

Если вы хотите, чтобы варенье имело отчетливый аромат трав, которые мы в него добавляем, разделите общее количество на две равные части и положите вторую часть пряных трав в самом конце приготовления варенья

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом/5685568_39 (650x433, 89Kb)

Клубничное варенье готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mihelika - Подождите... я на каблуках!!! | Лента друзей Mihelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»