• Авторизация


Телячий стейк под виноградным соусом 11-08-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Предлагаю Вашему вниманию стейк, который большинство из Вас заказывали в ресторанах, но мало кто пытался сделать дома самостоятельно... Если у Вас есть хоть не большой опыт работы со стейками, прочитав и досмотрев фотоотчет до конца, уверен, многие поймут для себя, что приготовить более менее правильный стейк можно и дома имея в хозяйстве сковородку гриль и печку.... Обращаю внимания, что это один из способов приготовления стейка... их много как и мнений о правильности его приготовления...

[показать]

 Для данного блюда мне понадобились следующие ингридиенты:

СТЕЙК:

Филе (свеча) телятины (не молочной) - 300г 
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 30г

СОУС:

Сок "Черная смородина" - 150г
Мясная основа - 10г (замените на крахмал)
Виноград синий - 50г
Вино красное сухое - 15г (можно без вина)
Масло сливочное - 5г (в данном случае я не использовал)

ГАРНИР:

Рис отварной - 200г
Масло сливочное - 20г
Соль - по вкусу

УКРАШЕНИЕ:

Мята свежая - 2г

[показать]

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе телятины очистить от лишних пленок и прожилок, промыть под холодной водой, просушить полотенцем, отрезать порционный кусок.. С помощью упаковочной пленки отбейте стейк именно так, как указанно на фото...

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 В это время приготовим соус и гарнир:

В сок добавить вино и мясную основу, хорошо расколатить, отправить на плиту на средний огонь... кипятить до консистенции соуса.... в конце добавить разрезаные вдоль виноградинки, косточки изъять... в самом конце добавить чуточку масла...

Вместо мясной основы (Деми - Гласс), можно использовать говяжий кубик с крахмалом.... Еще в соус можно добавить чуть соевого соуса и сок лимона... 

Рис отварить, подсолить, заправить сливочным маслом....

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 В конце открыть дверцу духовки, пусть мясо отдохнет 2-3 минутки...

[показать]

 Выкладываем все на тарелку, поливаем соусом, украшаем шишечкой мяты... У меня был стейк, думаю, в самой популярной степени прожарки "медиум"... Вы можете довести стейк до полной прожарки..

[показать] [показать]

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячий стейк под виноградным соусом | Mihelika - Подождите... я на каблуках!!! | Лента друзей Mihelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»