Предлагаю Вашему вниманию стейк, который большинство из Вас заказывали в ресторанах, но мало кто пытался сделать дома самостоятельно... Если у Вас есть хоть не большой опыт работы со стейками, прочитав и досмотрев фотоотчет до конца, уверен, многие поймут для себя, что приготовить более менее правильный стейк можно и дома имея в хозяйстве сковородку гриль и печку.... Обращаю внимания, что это один из способов приготовления стейка... их много как и мнений о правильности его приготовления...
[показать]
Для данного блюда мне понадобились следующие ингридиенты:
СТЕЙК:
Филе (свеча) телятины (не молочной) - 300г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 30г
СОУС:
Сок "Черная смородина" - 150г
Мясная основа - 10г (замените на крахмал)
Виноград синий - 50г
Вино красное сухое - 15г (можно без вина)
Масло сливочное - 5г (в данном случае я не использовал)
ГАРНИР:
Рис отварной - 200г
Масло сливочное - 20г
Соль - по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
Мята свежая - 2г
[показать]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе телятины очистить от лишних пленок и прожилок, промыть под холодной водой, просушить полотенцем, отрезать порционный кусок.. С помощью упаковочной пленки отбейте стейк именно так, как указанно на фото...
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
В это время приготовим соус и гарнир:
В сок добавить вино и мясную основу, хорошо расколатить, отправить на плиту на средний огонь... кипятить до консистенции соуса.... в конце добавить разрезаные вдоль виноградинки, косточки изъять... в самом конце добавить чуточку масла...
Вместо мясной основы (Деми - Гласс), можно использовать говяжий кубик с крахмалом.... Еще в соус можно добавить чуть соевого соуса и сок лимона...
Рис отварить, подсолить, заправить сливочным маслом....
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
В конце открыть дверцу духовки, пусть мясо отдохнет 2-3 минутки...
[показать]
Выкладываем все на тарелку, поливаем соусом, украшаем шишечкой мяты... У меня был стейк, думаю, в самой популярной степени прожарки "медиум"... Вы можете довести стейк до полной прожарки..
[показать] [показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник
|