• Авторизация


Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу 27-04-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

[показать]

[показать]

Как приготовить запеченную баранью ногу - одно из самых эффектных блюд Пасхального стола? Вы удивитесь, как, на самом деле, просто получить идеальное, сочное, розовое мясо, с хрустящей корочкой. Перед вами - 6 последовательных шагов приготовления бараньей ноги. 

Обрезаем кость голени!

Чтобы баранья нога имела аккуратный вид, стоит зачистить нижнюю часть кости, срезав лишние сухожилия, с помощью ножа для очистки овощей.

Удаляем пленку!

Пленка на бараньей ноге тонкая, легко рвется, ее важно убрать всю и полностью. Длинный нож с острым тонким лезвием - самый лучший инструмент для этой работы.

Обрезаем жир!

Бараний жир нужно срезать. Не беспокойтесь о том, что в результате мясо будет менее сочным. Все равно вам не удастся убрать весь жир с ноги. К тому же, в одном из следующих подготовительных шагов вы будете смазывать баранину соусом на основе оливкового масла - тоже жира, пусть и не такого, как бараний.

Делаем надрезы на мясе!

Делаем надрезы длиной 2,5 см и глубиной 1,5 см по всей бараньей ноге. Этот прием позволит мясу хорошо насытиться специями, которыми нога будет потом натираться.

Намазываем соусом!

Смешиваем 2 ст. ложек крупной соли, 2 ч. ложки свежесмолотого черного перца, 2 ст. ложки измельченного чеснока, 2 ст. ложки листиков розмарина, 2 ст. ложки дижонской горчицы и 2 ст. ложки оливкового масла. Это будет соус, котором нужно щедро смазать баранью ногу со всех сторон. Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.

Запекаем!

Укладываем баранью ногу в глубокую жаровню жирной стороной вверх. Доливаем 1 1/2 чашки куриного бульона и запекаем ногу при температуре 200 градусов 20 минут. Уменьшаем температуру духовки до 60 градусов и продолжаем запекать примерно 55-60 минут. Увеличиваем температуру так, чтобы жидкость в жаровне закипела, держим мясо в духовке еще 5 минут и перекладываем на большую тарелку. Перед подачей бараньей ноги на праздничный стол пусть она "отдохнет" 20 минут на тарелке.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень аппетитно! Спасибо огромное за рецепт! Верба распустилась, в храме ждут чудес. Благодать спустилась с голубых небес. В сердце растворится звон колоколов, Солнце заискрится в злате куполов. С Вербным воскресеньем поздравляю я, С Божьим озареньем – смыслом бытия. Вам любви желаю, веры, долгих лет, Пусть подарит верба чистый добрый свет! [495x381]
Mihelika 29-04-2013-17:19 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Логово_Белой_Волчицы, спасибо )) Да, это, действительно, вкусно )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу | Mihelika - Подождите... я на каблуках!!! | Лента друзей Mihelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»