Известная украинская телеведущая Оксана Марченко поделилась рецептом приготовления Закарпатских колдунов, думаю, это красивое и вкусное блюдо так же вполне подойдёт на праздничный стол сырной седьмицы )))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш
Говядина — 200 г
Фиолетовая луковица — 1 шт.
Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
Сливки — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по-вкусу
Растительное масло для жарки
Тесто
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 8-9 ст. л.
Шпинат — 1 пучок
Растительное масло — 8-9 ст. л.
Сливочное масло для смазки
Растительное масло для жарки
Соус
Некрупные лисички — 200 г
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Сливки высокой жирности — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат окунаем в кипяток. Вынимаем и взбиваем в блендере с 2-3 ст. л. молока. Добавляем остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Замешиваем блинное тесто и процеживаем через сито. Отставляем.
Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассируем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут). Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.
Готовим соус. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму). Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.
На сковороде разогреваем масло. Перемешиваем тесто, добавляем масло. Поджариваем 6-7 блинов и каждый смазываем сливочным маслом.
Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.