• Авторизация


Торт "Наполеон" 10-03-2013 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Цветашкины вкусняшки
[600x402]


Конечно же настоящий "Наполеон" готовится из слоенного теста, тем кто ленится его делать самостоятельно советую приготовить именно  этот  вариант, торт получается очень слоистый и мокрый, а с этим нехитрым тестом одно удовольствие работать.

Ингредиенты:

Тесто:


250 г маргарина

250 г сметаны

4 стакана муки


Крем:

1 литр молока

2 яйца,

3 ст. л. муки

2 ст. л. сл. масла

1 ст. сахара

ваниль


Форма - диаметр 20 см.


Рецепт приготовления:


Для приготовления теста все ингредиенты соединить и тщательно вымесить. Разделить на 14-16 равные части и убрать в холодильник.


Готовим крем:в стакан налить молоко, остальное молоко вскипятить. Сахар размешать с ванилью и яйцами. Добавить 3 ст. л. муки и размешать до однородности.

Затем, постоянно помешивая доливать молоко из стакана.


За это время молоко, которое поставили кипятиться, закипело и,постоянно помешивая, залить в него полученную смесь.

Помешивая варить до загустения, затем добавить 2 ст. л. сл. масла, накрыть салфеткой.

Из холодильника достать тесто, тонко раскатывать при помощи скалки переносить на противень, обязательно корж наколоть вилкой, иначе вздуется, и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Прослоить кремом,на каждый корж уходит 3-4 ст. л. крема.Один корж оставить , чтобы его растереть и посыпать торт сверху.

[600x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Mihelika - Подождите... я на каблуках!!! | Лента друзей Mihelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»