Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеЦветашкины вкусняшки
[600x402]
Конечно же настоящий "Наполеон" готовится из слоенного теста, тем кто ленится его делать самостоятельно советую приготовить именно этот вариант, торт получается очень слоистый и мокрый, а с этим нехитрым тестом одно удовольствие работать.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина
250 г сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 литр молока
2 яйца,
3 ст. л. муки
2 ст. л. сл. масла
1 ст. сахара
ваниль
Форма - диаметр 20 см.
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста все ингредиенты соединить и тщательно вымесить. Разделить на 14-16 равные части и убрать в холодильник.
Готовим крем:в стакан налить молоко, остальное молоко вскипятить. Сахар размешать с ванилью и яйцами. Добавить 3 ст. л. муки и размешать до однородности.
Затем, постоянно помешивая доливать молоко из стакана.
За это время молоко, которое поставили кипятиться, закипело и,постоянно помешивая, залить в него полученную смесь.
Помешивая варить до загустения, затем добавить 2 ст. л. сл. масла, накрыть салфеткой.
Из холодильника достать тесто, тонко раскатывать при помощи скалки переносить на противень, обязательно корж наколоть вилкой, иначе вздуется, и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Прослоить кремом,на каждый корж уходит 3-4 ст. л. крема.Один корж оставить , чтобы его растереть и посыпать торт сверху.
[600x402]