• Авторизация


Вишнёвая телятина 02-03-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[500x375]

Нам понадобится:

[показать]

Мясо – телятина. Кусок не менее килограмма. Без кости.

Вишня – в сезон можно использовать свежую. Сегодня свежемороженая, б/к, 250 гр.

Сок – вишнёвый. Купите дорогой, не пожалеете. Но, повторюсь, в сезон – только свежевыжатый! 200мл.

Масло – растительное. 

Мука – буквально горсть.

Перец – чорный горошек и он же душистый.

Корица – палочка.

Соль – чайная ложка.

Зелень – петрушка для украшения.

Перво наперво делаем в телятине глубокие надрезы и с двух сторон пихаем в них ягоды вишни.

[показать]

В чашке смешиваем молотый чорный перец, соль и толчёную корицу (пол-палочки):

[показать]

Этой смесью тщательно натираем мясо с двух сторон. В огнеупорную форму наливаем немного масла. Помешаем туда кусок мяса и сверху ещё немного поливаем маслом. Всё это ставим в разогретую духовку на 220 градусов:

[показать]

Тем временем нужно приготовить соус-подливу. На раскалённую сковороду сыпим горсть муки и слегка «обжариваем» (в научных кругах – «пассеруем»):

[показать]

Тем временем минуло минут 5-7, а значит мясо зарумянилось и соки «схватились»:

[показать]

В обжаренную муку наливаем немного бульона. Тщательно перемешиваем и добавляем вишнёвый сок, специи и ягоды вишни :

[показать]

Всё это дело доводим до состояния жидкого соуса и выливаем на мясо ровно на 1/3 его уровня:

[показать]

Затем отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 15-25 минут. Обязательно один или два раза поливаем мясо соусом. Почему такой «разбег» в минутах? Ну так степень готовности, господа и дамы… Это вам не абы что. Это телятина! Затем вынимаем на большую тарелку и режем на порционные куски. Обязательно поливаем вишнёвым соусом и выкладываем сверху ягоды:

[показать]

По поводу гарнира, уважаемые… На мой вкус, сюда подойдут только почти заморские гарниры. В идеале зелёная, отваренная 2-3 минуты, спаржа. Но, давайте каждый сам придумает к этой телятине гарнир?.. Именно то, что он считает сюда самым подходящим по сочетанию вкусов. А если вдруг будет недосуг – не заморачивайтесь. Оно итак вкатывает, мама не горюй! Лучше поищите вишнёвую наливку…


Источник: http://hulinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mihelika 06-03-2013-19:04 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Таточка-Танюша, пожалуйста, на здоровье ))) [266x237]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвая телятина | Mihelika - Подождите... я на каблуках!!! | Лента друзей Mihelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»