• Авторизация


Красная рыба "Гравалакс" 02-02-2013 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

 

[показать]

    Гравлакс - филе семги, засоленное с сахаром, укропом и перцем. Самое известное блюдо шведской кухни. Подают, выкладывая порции веером, с лимоном и горчично-укропным соусом.

ЧТО НУЖНО:
семга. на 1.5 кг - большой пучок укропа,  хорошая водка,  сахар, нейодированная соль среднего помола, 1 ч. л. семян фенхеля или аниса, при необходимости   по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Рыбу тщательно очистить от чешуи,  удалить голову,хвост и плавники (их можно использовать для супа. Быстро промыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
2. Удалить жирную тешу (брюшко). Снять с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа.
3. Уложить филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащить все оставшиеся межреберные кости. Взвесить оба филе для дальнейших расчетов количества сахара, соли и алкоголя и отмерить нужное количество. На каждые 500 г филе потребуется 2 ст. л. соли и 2 ст, л. сахара, а также 2 ст. л. алкоголя.
4. Очень мелко нарезать укроп вместе со стеблями. Растолочь в ступке душистый и черный перец не слишком мелко. Если используется водка, добавить семена фенхеля или аниса и еще раз растолочь. Добавить к специям сахар и соль, перемешать.
5. Взять соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызнуть алкоголем, посыпать смесью соли, сахара и специй, слегка присыпать укропом. Уложить первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпать филе смесью из ступки, равномерно выложить основную массу укропа, сбрызнуть алкоголем,
6. Мякоть второго филе натереть солью-сахаром-специями и сбрызнуть алкоголем. Уложить в контейнер кожей вверх, засыпать смесью из ступки, добавить алкоголь и укроп. На рыбу положить доску, на нее - не слишком тяжелый груз. Закрыть контейнер, оставить при комнатной температуре на 6 ч. Переставить в холодильник на 48 ч. Убрать доску с грузом и подавать или засаливать еще несколько дней, по вкусу.

по материалам журнала Вкусные рецепты.

---------------------------------

    Интернет-магазин рукоделия www.rukodelnica.su предлагает в ассортименте товары, материалы для различных видов творчества. Здесь мастерицы найдут большой выбор бисера и бусин, швейной фурнитуры, разных инструментов для рукоделия, принадлежностей для швейных машин, а также аксессуаров. На сайте выходят статьи о таких видах рукоделия, как, например, вязание, декупаж, бисероплетение и многом другом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная рыба "Гравалакс" | Mihelika - Подождите... я на каблуках!!! | Лента друзей Mihelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»