[450x299]
Ингредиенты:
-свинина 500 г
-морковь 300 г
-имбирь (корень) 4 ч.л.
-зеленый лук 8 шт.
-чеснок (зубчики) 8-10 шт.
-соевый соус 8 ч.л.
-кукурузный крахмал 10 ч.л.
-вино белое полусладкое 8 ч.л.
-перец острый красный 4 шт.
-рисовый уксус 6 ч.л.
-вода 6 ст.л
-сахар 8 ч.л.
-масло растительное 5 ст.л
-соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
[235x156]
Шаг 2
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.
[235x156]
Шаг 3
Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода
[235x156]
Шаг 4
Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).
[235x156]
Шаг 5
Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.
[235x156]
Шаг 6
Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину
[235x156]
Шаг 7
Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне
[235x156]
Шаг 8
Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо "Свинина в соевом соусе с овощами" готово) Несите на стол!
[235x156]
Приятного аппетита!
Источник:http://ligakulinarov.ru
|
|
|
|
|
|