Лук репчатый, маленький - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Кислая капуста - 500 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Бекон - 150 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Разогреваем кастрюлю с двойным дном и обжариваем в ней нарезанный кусочками бекон. Когда он выпустит достаточно жира, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем к луку натертую на крупной терке морковь, обжариваем 30 секунд и добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 30 секунд и кладем кислую капусту. Заливаем овощи водой, доводим до кипения, кладем сахар, убавляем огонь и томим суп в течение 30-50 минут. После доводим суп до вкуса солью и перцем. Если суп еще кислый, добавляем сахар. Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.
Горячий суп подаём со сметаной и кусочком чёрного хлеба. [показать]